Самый нервный вид, потому что женское одиночное у нас возведено просто в ранг религии.
Я сразу скажу, я люблю не тренеров, а спортсменов. Если мне нравится спортсмен, то пусть тренируется где хочет и как хочет, я его всё равно любить не перестану. Тем более, что Плющенко я люблю и обожаю еще с Олимпиады 2002))
Анна Щербакова - "O Doux Printemps D'autrefois" Joshua Bell.
На Ане было абсолютно потрясающее платье. Правда, я уже прочитала, что это тренировочное (скорее, просто от кого-то осталось, не думаю ,что в этом удобно и тепло тренироваться), и это обидно. Очень красиво подчеркивало фигурку, а что теперь пошьют - даже представить страшно. Музыка была до боли знакомая, очень тоскливая и хотелось выть волком. Красиво откаталась, но по-моему, это была практически вторая прога Парфюмер.
Камила Валиева - "Storm" Eric Radford.
Скажу честно - для чего на эти прокаты позвали Камилу - мне непонятно. Она юниорка, да, у неё потрясающее катание, но просто ради того, чтобы уравновесить ТШТ - ну такое. Программа показалась тоже скучной, особенно когда они шли друг за другом такие тоскливые. Катается она великолепно, это факт. Но пересматривать их не хочется.
Алена Косторная - "No Time To Die", "you should see me in a crown" Billie Eilish.
Плющенко волновался просто ахово. Я не знаю, сжевал он там бортик или вагон жвачки, но так явно его трясло. И Алену трясло не по-детски. Нервная программа вышла, невкатанная. Красивое катание и линии никуда не делись, но триксель решили не вставлять. Музыка для меня слишком современная, я её не понимаю, я старая женщина, куда мне до такого. Но яркий переход музыки напомнил программу Сумерки. Я бесконечно люблю Алену, просто от перехода прошло еще слишком мало времени.. И пубертат, к слову, никто не отменял. Как и карантин.
Елизавета Туктамышева - "Спартак" Арама Хачатуряна.
Лиза расстроила. Во-первых, костюм чудовишный, прическу попыталась сделать другую, но вышла всё равно с хвостом. Какое-то тряпье, жуткая сетка, перчатка, нашлепка на конек, что это вообще за ад? Она как тумба в этом во всем. И техника прямо не шла. Нервишки что-то у Коляды забрала. Лучше верни, Лизон, тебе нужнее.
Софья Самодурова - "The Man With The Harmonica" от Apollo Four Forty.
Эта музыка у меня ассоциируется только с Соловьевым/Бобровой, я просто обожаю тот номер про сумасшедший дом. Что царапнуло - костюма нет, а макияж и волосы уже сделали в образе. Это было лишнее. Если Соня катает некую инопланетянку, то хочется видеть образ целиком, а не седые волосы и лицо явмукулицомупала. Программа, кстати, вышла весьма неплохая, прыжки по-прежнему низенькие, но достаточно бодрые.
Евгения Медведева - "Masquerade: Waltz" от London Symphony Orchestra & Yuri Ahronovitch.
Услышав эту музыку, у меня перед глазами поехал Алиев. Без костюма опять же прога не играет. Ну невозможно представить девушку на балу в лосинах и топике. Тяжело ей без тренера, даже Тат видимо, не помогает. Как-то очень медленно, сыро, хотя прогу ставили еще в марте, можно было хоть как-то отточить. И финальная поза меня убила. То ли её не придумали, то ли она как-то навернулась, я что-то не поняла. Орсер в скайпе поседел поди целиком.
Александра Трусова - "Love story".
И вот мой личный победитель КП. Саше невероятно подошел этот образ. Воздушной, красивой, легкой девочки. Образ лиричный, влюбленный, изящный. Наконец-то это образ девушки, а не амазонки, гром-бабы, пацанки и чудо-женщины, прыг-прыг, а между ними ничего. За одно это Евгению челом бью. Прибавилось скольжение, как хорошо поработали над компонентами. Вот тут переход вроде на пару месяцев раньше, а как всё изменилось. Программа, которая зацепила до слез. И Плющенко тут был чуть спокойнее. А как там Лена Ильиных смотрела за ней - это отдельная песня. И снова зал захлебнулся восторгом)