Найти тему

Лучший рецепт рисового пудинга

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

1/2 ст. молоко

1/2 ст. сахар

1/2 ч.л. соль

1/2 ст. рис жасмин (подойдет любой)

1 ст.л. сливочное масло

2 ч.л. чистый экстракт ванили

Молотая корица, для украшения

Способ приготовления:

1.В большой кастрюле на среднем огне смешайте 5 стаканов молока, сахар и соль. Довести до кипения, периодически помешивая.

2.Когда молоко закипит, добавьте рис и убавьте огонь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, от 45 до 50 минут, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким.

3.Снимите с огня и добавьте масло, ваниль и оставшиеся ½ стакана молока. Подавать в горячим или холодным, посыпав корицей.

Вариант сервировки
Вариант сервировки