Доброго Вам дня.😊
А мы все продолжаем делать заготовки на зиму, поэтому сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусной кабачковой икры. Готовим её не первый год, но съедается она обычно до наступления морозов. 😉 Да и сам рецепт вполне себе простой.
Для приготовления икры нам понадобится:
Кабачки - 5 килограмм
Лук репчатый - 1 килограмм
Морковь - 1 килограмм
Томатная паста - 400 грамм
Майонез - 250 грамм
Сахар - 7 столовых ложек
Соль - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 70% - 2 чайные ложки
Итак, начинаем. Чистим кабачки, лук и морковь и отправляем их вариться минут на 30-40. После этого пропускаем овощи через мясорубку. Добавляем к ним томатную пасту, майонез, сахар, соль, подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем и варим на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавляем уксус и опять все перемешиваем. Икра готова.
Стерилизуем банки, раскладываем в них икру и закручиваем.
Переворачиваем баночки и убираем в тепло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.