Найти тему
Рецепты для своих

"Мясное гнездышко" - макаронные гнезда с фаршем

Как сделать праздничный обед или ужин из самых обычных продуктов? "Мясное гнездышко" - вкусное и красивое блюдо из макаронных изделий и фарша, которые можно найти почти в каждом магазине. Фарш можно использовать любой, какой вам больше по душе. Также можно готовить это блюдо с разными соусами: сметанным, сливочным или томатным. В этом рецепте я готовила гнезда с томатно-сметанным соусом.

Подача гнезд с фаршем
Подача гнезд с фаршем

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 45 минут
  • Общее количество: 1 час
  • Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 12 шт гнезд (макаронные изделия)
  • 500 гр фарша
  • 2 яйца
  • 150 - 200 гр сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 стакана воды
  • соль, перец и специи по вкусу
Макаронные изделия - гнезда
Макаронные изделия - гнезда

Процесс

  • Гнезда отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке около 1,5 - 2 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйца добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
  • В отдельной емкости смешать воду, томатную пасту, сметану, соль. перец и специи.
  • Предварительно отваренные гнезда выложить в форму для запекания. Заполнить фаршем середину каждого гнезда. Затем залить соус.
  • Выпекать 40 минут. Затем посыпать сыром и выпекать еще 5 минут.
  • Приятного аппетита!
Гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 118,3 Ккал;
  • белки 4,3 г;
  • жиры 0,8 г;
  • углеводы 21,5 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,23 млн интересуются