Как сделать праздничный обед или ужин из самых обычных продуктов? "Мясное гнездышко" - вкусное и красивое блюдо из макаронных изделий и фарша, которые можно найти почти в каждом магазине. Фарш можно использовать любой, какой вам больше по душе. Также можно готовить это блюдо с разными соусами: сметанным, сливочным или томатным. В этом рецепте я готовила гнезда с томатно-сметанным соусом.
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 45 минут
- Общее количество: 1 час
- Количество порций: 12
Ингредиенты
- 12 шт гнезд (макаронные изделия)
- 500 гр фарша
- 2 яйца
- 150 - 200 гр сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 стакана воды
- соль, перец и специи по вкусу
Процесс
- Гнезда отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке около 1,5 - 2 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Сыр натереть на терке.
- Яйца добавить к фаршу, посолить и хорошо перемешать.
- В отдельной емкости смешать воду, томатную пасту, сметану, соль. перец и специи.
- Предварительно отваренные гнезда выложить в форму для запекания. Заполнить фаршем середину каждого гнезда. Затем залить соус.
- Выпекать 40 минут. Затем посыпать сыром и выпекать еще 5 минут.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 118,3 Ккал;
- белки 4,3 г;
- жиры 0,8 г;
- углеводы 21,5 г.