Столько лет я питалась однообразно: первое, второе и компот. В данном питании пользы мало и тут спорить бесполезно, останусь при своём. Да, так живут миллионы россиян, но прошу заметить часто нездоровой жизнью.
Тут вопрос шекспировский: «Быть или не быть?»
Вся эта советская кухня любима, но натурального и живого там мало, все готовится, при сильной термической обработкe. К салатам из капусты, огурчиков и помидорчиков с огорода никаких претензий.
А если суп на свином мясе – ответ: «Не, не быть…»
Сменив питание на более полезное и разнообразное, нашла, наконец, здоровье. Cлучилось это лет в 35, мне 45. Есть много блюд, которые покажу и показывала здесь с рекомендацией вводить их в свое питание исходя из поступления с ними в клеточки организма нужных веществ. Думайте, пробуйте, вдруг что-то полюбится. Иммунитет с питанием имеет прямую связь.
От старого питания лишь забитые холестерином сосуды и накопившийся мусор непонятно чего в каждой клеточке.
Итак, Мисо суп!
Это здоровое японское питание.
Готовлю я его раз-два в неделю. Почему мисо-суп несет в себе пользу, в отличие от борща, мисо паста не доводится до кипения, сохраняя полезные вещества. Мисо-суп не калорийный, если не с белым хлебом употреблять.
Основа бульона - грибы шиитаке. Замачиваю шиитаке на ночь в закрытой стеклянной банке в холодильнике и вечером варю супчик, могу даже через день. Запах будет сильный и непривычный, но при варке он уменьшается.
"В современном Китае и Японии плодовые тела гриба используются для снижения массы тела, уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции" (Википедия)
Ещё нужно тофу и листья нори. С нори россияне познакомились, когда полюбили суши. Рисовая лапша, "стеклянная" лапша разной формы, а также гречневая лапша, тоже мною регулярно закупается про запас.
Вторым после грибов в бульон я добавляю полоски нори, нарезанные ножницами, обычно это 1/3 от листа. Как закипит бросаю кубики тофу и выключаю.
Знакомьтесь, это тофу
Ну если космос — это вакуум, вакуум это ничто! То тофу - это космос!
(шутка родилась у меня с первой покупкой данного продукта).
Это «ничто и никак» просто ощущение вещества какого-то, некая структура для жевания.
Вкус вы придаете сами этому продукту. Можно тоже заранее, надрезав вакуумный пакет с тофу добавив в него соевого соуса.
Тофу теперь продают в магазинах "Мария Ра".
Мисо-пасту и подобные пасты, можно выписывать по интернет-магазинам. Они бывают красные и белые. Эту белую я выписывала из Японии, по цене около 300рубле за полкило. Выдавив вот столько пасты, развожу холодной фильтрованной водой и добавляю в суп. Солю я соевым соусом. После этого мисо не должно кипеть!
Эти продукты ничем не заменишь, но когда они имеются в вашем распоряжении, то суп легкий и быстрый в приготовлении. Паста продается по 0,5 кг или по 1 кг, таких упаковок хватает надолго.
Или продолжаем варить по три часа борщ. Не надоело?
Мисо-суп нравится детям. Это не вредная лапша из пакета, мисо-суп намного вкуснее и интереснее. Школьников можно научить собирать этот суп.
У мисо-супа есть тоже много рецептов, буду другие варить, освещу сей процесс.