Найти тему
КУХНЯ МИРА

РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ

Панкейки это американские блинчики которые готовятся за 11 шагов. В среднем они готовятся за 30 - 35 минут, около 13 - 15 порций.
Нам понадобится:
1 - Яйцо 1 штк
2 - мука 200 грм
3 - разрыхлитель 1чйн.ложка
4 - Соль половина чйн.ложки
5 - Сахар 2 стлв.ложки
6 - Растительное Масло 2 стлв.ложки
1
В миску разбиваем яйцо добавляем соль и сахар, ванильный сахар тоже подходит, а для сладкоежек добавляем сахара в 2 а то и 3 раза больше.
2 Перемешиваем все это до одной консистенции и полного растворения соли и сахара.
3 Добавим молока и все это дело помешаем.
4 Наливаем Растительное масло, и мешает до тех пор пока не получится однородная масса.
5 В другой миске просеиваем разрыхлитель и муку, и все это чательно мешаем если нужно добавить какие то приправы, советуем это делать сейчас, что бы результат был превосходнее но это делать не обязательно.
6 Муку с разрыхлителем, добавляем в емкость с тестом, мешаем очень быстро, если мы будем медлить панкейки могут получится не мягкие.
7 На этом этапе тесто уже готово, жарить панкейки нужно сразу.
8 Панкейки пекутся на сухой сковороде и среднем огне, при этом тесто нужно лить на середину так как оно будет само растекаться.
9 Как только на поверхности появляются пузыри, это знак того что пора переворачивать.
10 Жарим до румяного цвета с обоих сторон.
11 Панкейки готовы, осталось налить чайку и наслаждаться завтраком.