Качество жизни складывается из таких базовых вещей, как: качественная еда и удобное жилье. Дом, в который хочется возвращаться после напряженного рабочего дня, в крепость, в которой отдыхаешь и телом и душой.
Для высокого процента людей России эта крепость часто оказывается несбыточной мечтой на долгие и долгие годы. Люди прибегают к кредитам, ипотекам, не могут расслабиться и построить семью, так как просто некуда привести эту самую ячейку общества. Особенно, это актуально для мегаполисов, если нет завещанной бабушкой квартиры где-нибудь в Кузьминках, то нужно готовиться к напряженной борьбе, чтобы эту самую недвижимость заиметь.
Мало обзавестись недвижимостью, хочется, чтобы она отвечала требованиям современных стандартов, была в удобном месте с точки зрения транспортной доступности, вид домов не напоминал монстрообразное чудище, и много еще каких критериев. При наличии свободных 20-30 млн рублей, можно купить квартиру в прекрасной новостройке где-нибудь на Ломоносовском проспекте и жить с удовольствием, но с этим не каждому везет.
Что же делать тому, кто может позволить себе достаточно посредственное жилье в виде квартиры за МКАДом, если говорить про Москву, или за КАДом, за Питером, например в Мурино, которые так любит ругать известный блогер. Что если хватает только на эти самые муравейники? В которых проводишь часть жизнь и она в основном приходится на сон. А потом хочется сбежать оттуда, так как среда не комфортна, нет никакой инфраструктуры, а если есть, то она уныла.
И кажется, что всегда есть выбор, либо эти монстры в открытом поле или хрущевка в обжитом районе мегаполиса, но этот выбор не для всех очевиден.
Что выбираете вы: жить в муравейнике, в новом доме или в старом фонде, но с хорошей инфраструктурой?