Найти тему

Подагра — что нельзя есть, а что можно

Неправильное питание является причиной почти 12% случаев подагры. При заболевании следует ограничить количество употребляемого алкоголя (особенно пива, из-за содержания пивных дрожжей), морепродуктов, копченых шпротов, сушеных грибов, сельди, сардины, скумбрии, камбалы, линя, колбас, тыквы, красной и итальянской капусты, бананов, дынь, напитков, подслащенных фруктозой, говядины, свинины, оленины, субпродуктов, бекона, кровяной колбасы и жирных соусов. Следует полностью исключить из рациона судака, треску, семгу, соль, карпа, форель, щуку, свиную рульку и консервы. Запрещены брокколи, брюссельская капуста, вешенки, цветная капуста, кукуруза, лук-порей, шпинат, перец, грибы, белые грибы и ревень. Следует избегать мясных и костных бульонов.

-2

Некоторые эксперты говорят, что овощи, богатые пуринами, такие как горох, фасоль, шпинат, чечевица, овсянка, пшеничные отруби и зародыши пшеницы, могут способствовать развитию артрита.

Подагра — что можно есть

Продукты, снижающие вероятность развития подагры: молочные продукты, большинство зеленых овощей, помидоры, фрукты, продукты, богатые витамином С. Было доказано, что ежедневное потребление 1500 мг витамина С снижает риск развития подагры на 45%. Нежирное или обезжиренное молоко и нежирный йогурт относятся к молочным продуктам, снижающим риск подагры.

-3

Супы и соусы следует готовить только на овощном бульоне. В меню должны быть: рис, макароны и хлеб (желательно ржаной и из непросеянной муки). Пациенты с подагрой могут умеренно есть сливочное масло, пахту, сыр и яйца, а также небольшое количество мортаделлы, салями и вареной ветчины. Показана свекла, хрен, лук, белокочанная и пекинская капуста, кабачки и морковь. В рационе должны быть редис, картофель, салат, ананас, черешня, крыжовник, персики, вишня, груши, киви, малина и смородина. Разрешены кунжут и подсолнечник, фундук, грецкие орехи, арахис, джемы, мармелад и консервы.

-4

Гидратация имеет большое значение при подагре. Пациент должен употреблять не менее 2 литров жидкости в день. Адекватная гидратация способствует выведению мочевой кислоты и предотвращает образование камней в почках. Рекомендуется: щелочная минеральная вода, фруктовые чаи, травяные чаи, зерновой кофе, фруктовые и молочные коктейли, а также фруктовые и овощные коктейли. Щелочная ионизированная вода восстанавливает кислотно-щелочной баланс, поддерживает естественную буферную систему организма и разжижает мочу.

Благодарю за внимание!