Найти тему
Вкусная Кулинария

Яблочный компот на зиму. Рецепт.

Пора уже делать заготовки, и мы решили не отставать. Встречайте, яблочный компот! Нам понадобится:

1 килограмм яблок(Считаем на 3-х литровую банку).
300 грамм сахара.
1 палочка цельной корицы. Если добавить молотую корицу - компот выйдет мутным.

Поехали...

Стерилизуем столько банок, сколько вам нужно будет. У нас для этого есть специальное приспособление. Вы можете делать другим удобным для вас способом.

  • Отбираем яблоки. Пятен быть не должно.
  • Тщательно моем яблоки, убираем в банку. Заливаем кипятком и даём настояться полчаса.
-2

  • По истечении 30 минут выливаем воду из банки в кастрюлю и снова доводим до кипения, тем временем высыпаем в банку сахар.
  • Снова заливаем воду в банку, добавляем палочку корицы и закатываем ключом.
  • Когда банки закручены, переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания.

Компот готов!

-3
В мире множества рецептов, самых различных. Однако только на нашем канале содержатся самые вкусные из них. Подписывайся, ставь лайки и прочитай все наши статьи до конца! С вашей помощью мы продолжим выпускать только вкусные и затейливые рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются