Такой салат еще называют "Кубанский", он прост в приготовлении, но реально очень вкусный. Откроешь баночку зимой, а там практически свежие овощи, как-будто только, что нарезаны в салат.
Его мы обычно съедаем в первую очередь.
Капусту режем соломкой, добавляем 50 гр. соли и перетираем, она стоит отдельно минут 15-20, пока готовим остальные овощи.
Томаты можно брать любые (спелые, бурые и даже зеленые).
Помидоры режем небольшими кубиками.
Перец можно нарезать соломкой или кусочками.
Лук полукольцами.
Все перекладываем в емкость к капусте, добавляем перец горошек, масло, 50 гр. соли, сахар.
Перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 10-15 минут, уксус добавляем за 1-2 минуты до готовности.
Приготовленный салат перекладываем в подготовленные банки горячим и под шубу.
Для приготовления понадобятся:
капуста белокочанная 2 кг.,
помидоры 2 кг.,
перец сладкий 1 кг.,
репчатый лук 600-700 гр.,
масло подсолнечное 350 гр.,
уксус 9% 130-150 гр.,
перец горошек 15 шт.,
соль 100 гр., сахар 200 гр.,
я добавляю перец чили 2-3 шт. (по желанию).
Я мою банки с содой, затем прожариваю в духовки минут 10-15. Все заготовки хранятся всю зиму при комнатной температуре.
Приятного Аппетита!!!
Спасибо, что дочитали статью! Всем спасибо за обратную связь в виде лайков и комментариев!