Найти тему
Танава

Вкусный свежий салат из капусты и овощей на зиму, рецепт фото.

Такой салат еще называют "Кубанский", он прост в приготовлении, но реально очень вкусный. Откроешь баночку зимой, а там практически свежие овощи, как-будто только, что нарезаны в салат.

Его мы обычно съедаем в первую очередь.

Капусту режем соломкой, добавляем 50 гр. соли и перетираем, она стоит отдельно минут 15-20, пока готовим остальные овощи.

-2
-3

Томаты можно брать любые (спелые, бурые и даже зеленые).

-4

Помидоры режем небольшими кубиками.

-5

Перец можно нарезать соломкой или кусочками.

-6

Лук полукольцами.

-7

Все перекладываем в емкость к капусте, добавляем перец горошек, масло, 50 гр. соли, сахар.

-8

Перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 10-15 минут, уксус добавляем за 1-2 минуты до готовности.

-9

Приготовленный салат перекладываем в подготовленные банки горячим и под шубу.

-10
Для приготовления понадобятся:
капуста белокочанная 2 кг.,
помидоры 2 кг.,
перец сладкий 1 кг.,
репчатый лук 600-700 гр.,
масло подсолнечное 350 гр.,
уксус 9% 130-150 гр.,
перец горошек 15 шт.,
соль 100 гр., сахар 200 гр.,
я добавляю перец чили 2-3 шт. (по желанию).
Я мою банки с содой, затем прожариваю в духовки минут 10-15. Все заготовки хранятся всю зиму при комнатной температуре.

Приятного Аппетита!!!

Спасибо, что дочитали статью! Всем спасибо за обратную связь в виде лайков и комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются