Эпиграф - Хорошая болезнь склероз... Ничего не болит и каждый день новости
Расскажу, ху из ху на этом фото
Итак, первый ряд, слева направо Сергей Курьянов, откуда то с севера, вертится в голове Мурманск, Хабаровск, Архангельск, но не уверен. Далее - Сергей Иванов, профорг взвода. Замечательный парень, настоящий лидер, настоящий профорг. Из Пскова. Где сейчас не знаю, мог пропасть в лихие 90-е. Третий слева, с лычками на погонах, зам ротного старшины Сергей Антипов. По моему, с Башкирии. О нем мне тоже ничего неизвестно. Офицер - капитан Абрамян Р.С., командир роты. О нем я уже писал, можно прочитать здесь , кликайте. Рядом ним преподователь с самолетного цикла, фамилию точно не помню, Чернявский, Черняховский, нет, не помню. Рядом с ним, с лычками, старшина взвода, Павел Дементей, фамилия такая. Мелькало, что трагически погиб, разбился на самолете. Жаль, хороший он был мужик. С ним рядом, его зам, т.е. зам старшины взвода, Костяев Валера. Жердевка, Тамбовская область. Второй справа - Саша Трусов. Худенький, с тонким голосом, но как он учился.... Умница. С красным дипломом закончил , с Минска. Ну и первый справа - Сергей Тимошин. Москва, то ли Быково, то ли Домодедово. Как то раз препод ТАД спрашивает у него - как ты поступил в училище? А он - у меня дядя в Министерстве ГА работает. Сказано это было таким тоном, что создавалось впечатление, дядя у него , как минимум зам министра. Мы давай его пытать, выяснили, что дядя и правда, работает в министерстве. Водителем.
Второй ряд. Снизу второй.
Первого слева не помню, хоть убейте. Второй слева - Сергей Мацвей, Украина. Партийная кличка - Батька, Батька Мацвей. Так получилось. Когда отмечали дембель в Москве, он в ресторане заказал на горячее себе яичницу-глазунью. На меня выходила его дочь, я ей отправлял почту, для того, что бы он мог со мной связаться, но, почему то, не сложилось. Третий слева - Норик Казарян. Армения. На первом курсе пытался объяснить плохую учебу не очень хорошим знанием русского языка, тем, что он "национальный кадр". Но преподователь Купчик как то на нем так выспался, что у Норика это всё как бабушка отшептала. Пришлось учить. Трудно было, но он справился. Рядом с ним, четвертый слева - Валера Кочетов , кликайте, он есть в ОК. Липецк. Хороший парень, очень невысокого роста, иногда мог взорваться и поворчать. Сейчас в Липецке, после авиации в милиции работал. Пятый слева - Сергей Бондарь, Минеральные Воды. Жив, здоров, слава Богу. Прекрасно играл на ударных инструментах. Но играть в ротном ансамбле не сложилось. Почему то. Хотя стучал он интересно. Рядом с ним Володя Ананьев, партийная кличка - Афоня. Комсорг взвода, лидер. Москва, по, моему - Домодедово. На первом курсе ему пришлось вспомнить, что такое учиться, и он, до головной боли напрягал мозг, потом втянулся. Даже в духовом оркестре училища поиграл на трубе. Третий справа, в этом же ряду, разумеется, Витя Скулков, Курск. У него была характерная особенность - стоит немного выпить, и у него сразу краснели скулы. Жив, надеюсь, что здоров, там же в Курске. Ссылка на его профиль в ОК. Рядом с ним - ваш покорный слуга. О этом типе писать особо нечего. Разве что, почти всю учебу профилонил в клубе киномехаником))). Ну и крайний справа - Чары Берды Атаев, Туркмения. Хороший парень, тихий, почти незаметный, учился неплохо. Познакомил тех, кто не был знаком, с насваем. Те, кто знакомился, были впечатлены. А вот между мной и Чары Берды притаился Николай Сачук. Наверное, самый высокий во взводе, худющий, нескладный, но, как почти все из нас, влюблённый в небо, трудяга. По моему, с Ровно. Нынче он в Копейске, Челябинской области. В 2017 работал замом по ИАС в авиаклубе. Небо его не отпускает.
Ну и два верхних ряда
Слева, первый Валерий Рябов, Тамбов. Хулиган. Увы, не доучился с нами. Партийная кличка - Рябой. Но замечательный был парень, в разведку с ним - запросто. С ним рядом Сергей Найда. партийная кличка - Партизан. Во первых на занятиях, сколько не спрашивай его преподаватель, ничего не выдаст. Во вторых, талантливый гонец за спиртным. Находил везде, всегда и быстро. Кажется, с Украины. Рядом с ним, третий слева, Женек Савченков. Откуда - не помню, где сейчас - не знаю. Но парень - огонь. Я у него учился с девчонками знакомиться )). Четвертый - Касимов, Ульяновск. Работал там всю жизнь техником. Есть сведения, что умер в 2012-13 годах. Точной даты не знаю, увы. Сердце. Жаль, замечательный был парень. А вот рядом с ним, такой круглолицый, это Сережа Холопов, из Котласа, Архангельская область. Мы с ним дружили крепко в училище. Даже по дембелю на свадьбу ездили, и он у меня гостил маленько. А потом всё, потерялись. Как только я освоил интернет, начал его искать, но так и не нашел. Обещал я ему на его свадьбу приехать, что бы цыганочку станцевать, но не сложилось. Серега, если ты жив, отзовись.
И с ним рядом еще один человек, который мне очень дорог, и следы которого потерялись. Это Витя Высотенко, Темрюк, Краснодарский край. Мы втроем много времени проводили, Серега, Витя и я . И вот жизнь раскидала, потерялись мы.
Рядом с Витей стоит Коля Дружинин, Волгоград. Отчаянный болельщик, и тоже, прекрасный парень, красивый, где он сейчас...
Ну и самый верхний ряд, где стоят четыре молодца, замечательных с лица. Первый слева - Сергей Котовский. Разумеется, мы его сразу прозвали Гришей. Хороший парень, по моему с Украины. Помню, как прощались по дембелю, а по его щеке слеза...Сдружились мы там все. Не самая легкая судьба выпала нашему поколению. Рядом с ним - Саша Морозов, Минеральные Воды. С Бондарем они дружили. Направление , вроде, туда же получил. Как сейчас - не знаю. Третий слева - Серега Ключников, Минск. Закончил с красным дипломом, распределился в Минск. Насколько знаю, ушел на борт, работал инженером-инструктором на Ту-154. Музыкант, в ВИА ротном играл на бас-гитаре, и в духовом оркестровом - на трубе. Ну и самый крайний - Коля Банецкий, то ли Белоруссия, то ли Украина. Хитрован, но классный парняга.
Вот такой рассказ-знакомство с моим взводом получился. Это было в другой, могучей, великой стране. Мы были молоды, полны надежд, мечтаний. Сейчас живём непонятно где, и по большому счёту - непонятно зачем. Давайте, закидывайте меня тухлыми помидорами.
А я всё равно и дальше буду рассказывать про свою жизнь.
Потом соберу все эти статьи, и книгу издам. Вот