Компрессионный перелом позвоночника - уже новость для любого родителя шоковая, теперь ещё мы добиты новостью о положительном тесте на ковид у ребёнка.
Соответственно нас переместили в другой бокс. Все бы ничего, но тут нет регулируемой кровати с нужными нам растяжками, тут теперь вся связь через окно или по телефону, заходить к нам может только медсестра в полном обмундировании, соответственно посещение так нужного нам травматолога теперь, скорее всего, будем в режиме «смотрю в окно и объясняю»...
Начинала я статью в шоковом состоянии, сейчас уже почти неделю в больнице и пришла в себя. Что есть по факту?
Корона есть, ее много, все отделение забито с марта и никаких уменьшений не было. Ни о какой второй волне персонал не говорит, с первой бы справиться. В диагноз я сначала не верила, но потом тот же всплыл у одноклассника и вообще по школе. Дети болеют тяжело редко, зато разносят хорошо, молодые родители тоже неплохо переносят. Диагностировать ее тяжело. Мазок может оказаться отрицательным, а вирус уже ушёл глубоко в легкие. Как нам объяснили можно слегка потемпературить, пару раз кашлянуть, а легкие уже в хлам. На третий день и я составила компанию ребёнку, тоже затемпературила, хотя поступила с отрицательным мазком. Нам каждый день измеряют кислород в легких и слушают. Тут вопросов нет, терапевты очень внимательны.
По итогу как болеем мы: ребёнок с положительным ковидом и риновирусом, я с отрицательным. Сын посопливил, день потемпературил, кашляет до сих пор. Я проснулась ночью в понедельник с ознобом, панической атакой, температурой 37,3, температура держалась почти 5 дней, сбилась только после начала приема антибиотиков, парацетомол не брал абсолютно. Психоз, орви, корона... что конкретно из этого меня накрыло или просто совокупность факторов - я не знаю. Муж онлайн взял рецепт на лечение мне и больничный себе, врачи из поликлиники лично встречаться не горят желанием.
Травматологи разок позвонили, разок зашли, сказали, что как только у ребёнка будет чистый анализ, то нас заберут на отделение. Надеюсь, что хоть там начнётся какое-то лечение компрессии. Пока мы просто лежим на обычной ровной твёрдой кровати и делаем гимнастику. Все.
Домой могут отправить и с положительным мазком, дальше лечитесь сами. Не отпускают только детей до 3 лет. Нас держат только из-за травмы.
Неудобств много. Особенно прочувствуют клаустрофобы: мы со всех сторон закрыты на замки как в тюрьме.
Посещений нет, передачки доходят не очень быстро и только к нам, обратно ничего отдать нельзя. Чтобы получить обед и лекарства надо дождаться пока медсёстры полностью экипируются и смогут нам занести все необходимое, часто не набегаешься. Кормят только ребёнка и место предоставляют тоже только ему. Платная палата 3000 ₽, питание 800₽. С учётом, что с переломом на больничном мы должны пролежать 28 дней в стационаре, то платный вариант не рассматриваем. Само отделение отремонтировано и чистое. Спасибо персоналу, что пошли навстречу в некоторых бытовых вопросах и слегка облегчили нам жизнь. Персонал тут вообще очень доброжелательный.
Муж на больничном как контактный. 21 числа придут делать анализ.
Ну как-то так...Вот такое полное веселье или как я называю «персональный ад».
Всем здоровья!