Вам понадобится:
1. Лук - небольшая луковица
2. Фарш (любой) - 500 гр
3. Помидора - 1 шт.
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Томатная паста - 2 ст. л.
6. Вода - 200 мл.
7. Соль, перец
8. Листы для лазаньи
9. Сыр - 100 гр.
10. Зелень
Для соуса:
1. Сметана - 2 ст. л.
2. Сливки - 50 мл
3. Соль, перец
Начинаем:
- На подсолнечном масле обжариваем лук
- Добавляем фарш
- Кладём помидору, трём чеснок
- Добавляем томатную пасту и заливаем водой. Солим и перчим. Перемешиваем
- Готовим соус: смешиваем сметану, сливки, соль и перец
- Соусом смазываем форму (и дно, и стенки)
- 1 слой выкладываем листы для лазаньи
- 2 слой фарш
И чередуйте слои, пока не достигнете краев формы. НО! последним должен быть слой листов!
- Листы смазываем соусом и посыпаем сыром
- Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов. Посыпаем зеленью
Приятного аппетита!