Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Свининка под ореховой шубкой - рецепт просто бомба!

Оглавление

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

И сегодня я приготовила для вас особенное блюдо - такого я еще не делала, и даже не пробовала.

И если вы подумаете, что оно слишком калорийно, то вот вам его КБЖУ:

Рассчитано в он-лайн калькуляторе "Мой Здоровый Рацион"
Рассчитано в он-лайн калькуляторе "Мой Здоровый Рацион"

Рецепт:

  • Свинина (карбонат) филе с тоненьким слоем жирка - 600 гр (у нас продается по 299 руб/кг)
  • Соль, перец, специи
  • Баклажан нарезанный кружочками
  • Помидоры - несколько штучек
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Мягкий сливочный сыр - 100 гр

Карбонат нарезаем пластами шириной с 1.5 см и делаем боковые надрезы в виде кармашка. Солим, перчим, обсыпаем специями. Даем немного постоять.

Из 600 гр свиного карбоната получилось 4 таких кусочка.
Из 600 гр свиного карбоната получилось 4 таких кусочка.

В кармашек кладем кружочек баклажана, сверху кружочек помидора и снова кружочек баклажана. Оставшиеся пластики баклажана укладываем на лист, поверх кусочки свинины, украшаем кружочками помидоров. Это не даст свинине пересохнуть при запекании. Ставим в духовку.

Два кусочка, готовые к запеканию.
Два кусочка, готовые к запеканию.

Пока готовится мясо, делаем "шубку"

Орехи (они у меня предварительно замачивались в воде несколько часов) промыть и мелко порубить. Смешать с мягким сливочным сыром. По желанию можно добавить зелень и чеснок.

Когда мясо будет готово (у меня прошло примерно 20 минут), вынимаем и выкладываем сверху на каждую порцию орехово-сырную смесь.

Допекаем еще 5 минут в духовке и готово! Мясо получается запеченным, но не пережаренным, а овощи внутри, сверху и под мясом дали ему свою сочность!

-5

Получилось сочно, вкусно и ароматно! Грецкие орехи и сливочный сыр придали просто бомбическую нотку!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka