Некоторые продукты убивают нашу красоту... Елена Степашкина, бьюти-коуч по фейсбилдингу, основатель Школы естественной красоты лица, рассказывает об этих продуктах и о правильных привычках для сохранения нашей красоты.
Самым большим фактором, влияющий на нашу красота является питание. Продукты, которые мы употребляем, могут продлить молодость кожи или же вызвать ее преждевременное старение.
Влияние питания на кожу напрямую зависит от разнообразия и сбалансированности рациона.
Питание всегда влияет на общее состояние организма. Есть, так называемые, продукты-убийцы красоты:
- алкоголь
- сахар
- молоко
- глютен
- дрожжи
Даже есть такие понятия в косметологии: винное лицо, молочное лицо, глютеновое лицо. То есть по состоянию кожи можно определить, чем так грешит человек, что у него не очень хорошее состояние лица.
Алкоголь сильно обезвоживает кожу - морщины, расширенные поры и капилляры делают лицо неухоженным, кожу бугристую и красного оттенка. Кроме того, алкоголь провоцирует сильные отеки.
Сахар вызывает процесс гликирования. Это когда избыточные молекулы глюкозы прикрепляются к коллагену, к тем волокнам, которые делают нашу кожу упругой. И когда сахарные молекулы прикрепляются к коллагену, то его волокна становятся негибкими, хрупкими, кожа обвисает, появляются морщины, особенно под глазами. Сахар нарушает баланс бактерий в кишечнике, нарушает пищеварение. Растет инсулин и гормон стресса кортизол - придают нашей коже бледность.
Про молоко тоже надо сказать несколько слов. Лактоза не всеми усваивается и переносится. С возрастом ферменты, которые помогают усвоению молока, теряются. Если после употребления молочных продуктов возникает тошнота, бурление в животе - это означает, что молоко не ваш продукт. В современном молоке часто содержатся гормоны, антибиотики, химические вещества, гидрогенизированный жир, что нарушается баланс наших половых гормонов. Молочные продукты закисляют организм, и для восстановления кислотно-щелочного баланса кости выделяют свои соли, чтобы нейтрализовать кислотную реакцию крови, и постепенно кости начинают разрушатся. Чтобы избежать таких последствий, надо понимать - можете вы употреблять молоко или нет.
Кроме того, мы употребляем много продуктов животного происхождения и рафинированных продуктов. Они также закисляют наш организм, что приводит к болезням, потому что организму приходится отдавать свои собственные минеральные вещества из костей, мышц, ногтей, волос для того, чтобы был баланс в организме.
Поэтому старайтесь составить рацион питания так, чтобы в нем было не более 20% закисляющих продуктов и 80% продуктов растительного происхождения. Об этом часто говорят те эксперты, кто занимается балансирование веса.
И в косметических целях, чтобы кожа выглядела хорошо, и лицо было привлекательным, мы всегда должны следить за тем, что и как мы едим. Есть ряд правил и они простые:
- Не смешивать то, что не смешивается.
- У желудка нет зубов) Необходимо тщательно пережевывать пищу. Кстати, так быстрее наступает чувство сытости.
- Не переедать.
- Не запивать еду водой, соком. Лучше выпивайте стакан воды за 20 минут до еды или через час после еды.
Обязательно нужно употреблять Витамин С. Сейчас витамин С можно употреблять в чистом виде - капсулы или в растворимой форме. Суточную норму витамина С - 800-1000 мкг нам поможет восполнить 1 апельсин или 1/5 лимона.
Смотрите подробнее в видео:
Получить полный доступ к курсу:
канал Телеграм и канал Ютуб
Предыдущие публикации Елены Степашкиной (нажмите на название интересующей публикации):