Лук репчатый-500 г.
Масло сливочное-2-3 ст.л.
Бульон мясной или на косточке-3/4 литра.
Хлеб белый-4-6 ломтиков.
Сыр тёртый-2-3 ст.л.
Соль ,перец по вкусу.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить без изменения цвета на половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба слегка обжарить на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки ,выложить в него ломтики поджаренного хлеба ,посыпать толстым слоем тёртого сыра и поставить запекать в духовку при t 180° до золотистой корочки.
Вкусный и сытный суп согреет в холода и придаст сил.)