Найти тему
Готовим со вкусом🥰

Французский луковый суп на мясном бульоне.

Лук репчатый-500 г.

Масло сливочное-2-3 ст.л.

Бульон мясной или на косточке-3/4 литра.

Хлеб белый-4-6 ломтиков.

Сыр тёртый-2-3 ст.л.

Соль ,перец по вкусу.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить без изменения цвета на половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба слегка обжарить на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки ,выложить в него ломтики поджаренного хлеба ,посыпать толстым слоем тёртого сыра и поставить запекать в духовку при t 180° до золотистой корочки.

-2

Вкусный и сытный суп согреет в холода и придаст сил.)