Всем 👋!
Пришла идея рассказать вам немного об основах приготовления одного классического итальянского аперитива, известного коктейля "АМЕРИКАНО".
Автор рецепта Гаспар Кампари, создатель легендарного ликерного биттера Campari.
👆Коктейль относится к группе аперитивов, крепость составляет 20-26°, страна происхождения - Италия
Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:
Сладкий красный вермут (Мартини Фиеро) - 50 мл
Ликер Кампари - 50 мл
Содовая (швепс) - 50 мл
Лёд - по вкусу
Мне очень хотелось показать коктейль в большом и круглом бокале, поэтому взяла такой. В классическом варианте для коктейля Американо рекомендованы стаканы "олд фешен", низкие, широкие и с толстым дном.
Вермут и Кампари смешиваются в бокале, добавляется несколько кубиков льда и содовая по вкусу (по желанию вместо содовой можно добавить швепс).
Рекомендуется украсить долькой апельсина, хотя я этого не сделала) А вот трубочки для поглощения крепких коктейлей совсем не требуются. Готово!
ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!