Найти тему

Коктейль АМЕРИКАНО! Итальянская классика

Всем 👋!

Пришла идея рассказать вам немного об основах приготовления одного классического итальянского аперитива, известного коктейля "АМЕРИКАНО".

Автор рецепта Гаспар Кампари, создатель легендарного ликерного биттера Campari.

👆Коктейль относится к группе аперитивов, крепость составляет 20-26°, страна происхождения - Италия

Для приготовления коктейля потребуются следующие ингредиенты:

Сладкий красный вермут (Мартини Фиеро) - 50 мл

Ликер Кампари - 50 мл

Содовая (швепс) - 50 мл

Лёд - по вкусу

Мне очень хотелось показать коктейль в большом и круглом бокале, поэтому взяла такой. В классическом варианте для коктейля Американо рекомендованы стаканы "олд фешен", низкие, широкие и с толстым дном.

Вермут и Кампари смешиваются в бокале, добавляется несколько кубиков льда и содовая по вкусу (по желанию вместо содовой можно добавить швепс).

-2

Рекомендуется украсить долькой апельсина, хотя я этого не сделала) А вот трубочки для поглощения крепких коктейлей совсем не требуются. Готово!

ВНИМАНИЕ: злоупотребление алкоголем вредит вашему здоровью!