Найти тему
ПолезняшкиНА

А икра-то ненастоящая! Зато «Царская» и всего за 95 рублей

Оглавление

Угостили меня бутербродами. Красивыми такими. С красной икрой.

Бюджетненько! Фото моё
Бюджетненько! Фото моё

Откусила и, конечно, сразу поняла, что с икринками что-то не то. Не так они лопаются, как настоящие. Но бутерброд доела. Значит, съедобный)

«Ну как?», - спросила гостеприимная хозяйка.
«Да нормально. Но икорка-то ненастоящая!» - ответила я.
«Так и мы не царских кровей», - совершенно верно подметила подруга.
Вполне себе красиво смотрится. Фото моё
Вполне себе красиво смотрится. Фото моё

Икорка на бутербродах оказалась «Царской имитированной красной. Особой». Хозяйка по моей просьбе продемонстрировала мне баночку и сказала:

«Да беру иногда. На завтраки – нормально. Красная натуральная – только по праздникам».

Заходила недавно в «Пятёрочку». И увидела на полочке знакомую баночку. Положила в корзину. Цена смешная - 95 рублей 49 копеек.

Вот на этой полочке она и стояла. Фото моё
Вот на этой полочке она и стояла. Фото моё

Почитала состав: натуральный рыбный бульон из филе горбуши; вода, экстракт бурых водорослей. Не обошлось, конечно, без Е с различными вариантами цифр, красителей (правда безопасных и натуральных), ароматизаторов. Написано, что консервантов и ГМО нет.

На вкус она вполне приятная. Цвет – красивый, красный, икринки – не крупные, как у некоторых производителей аналогичного товара. Соли столько, сколько нужно.

Считаю, что сравнивать натуральный и имитированный товар не стоит – это два разных по составу продукта, которые похожи только внешне.

Вот так выглядит баночка этой икорки. Фото моё
Вот так выглядит баночка этой икорки. Фото моё

Имитированную икру можно использовать для украшения блюд, например, салатов или фаршированной щуки, или тарталеток.

 Главное - щуку не имитируйте) Фото Людмилы Алексеевой
Главное - щуку не имитируйте) Фото Людмилы Алексеевой

Как по внешним признакам отличить искусственную красную икру от натуральной?

У искусственной икринки не слипаются друг с другом. Они похожи на плотный желейный шарик. Натуральная икра может иметь неидеальную форму и менее насыщенный цвет.

Настоящая икринка покрыта тонкой плёнкой, внутри жидкость и маленькая черная точечка – будущая рыбка.

Такая икра, конечно, вкуснее и полезнее. Фото моё
Такая икра, конечно, вкуснее и полезнее. Фото моё

Понравилась ли мне имитированная "Царская" икра? Не могу сказать, что я от неё в восторге, но иногда поесть можно. С ломтиком свежего батона и хорошим маслицем. Почему бы нет?

Но натуральная всё же лучше.

А вы как считаете?

Фото моё
Фото моё

Если вас заинтересовал материал, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются