Одно из вкуснейших десертов Петербурга, но так же и легкое в приготовлении .
Ингредиенты :
слоёное тесто 1 упаковка
молоко 500 миллилитров
сахарная пудра по вкусу
3 яичных желтка
жирные сливки (35%) 100 миллилитров
стручок ванили 1 штука
малина 200 грамм
очищенные дробленные фисташки 40 грамм
можно добавить пасту из фисташек
Приготовление:
Делаем заварной крем:
разогреваем молоко, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой пока смесь не станет белее. Затем вводим к молоку, подогреваем наш крем на низком огне до загустения. Не переживайте, после остывания крем станет еще более густым.
Берём слоенное тесто, разрезаем на полоски длиной 20 см , шириной 3, разрезаем вдоль не доходя до конца 3-5 см и делаем канатик, затем закручиваем его в улитку. В середину кладём заварной крем далее малинку, посыпаем сверху крошками фисташек. Запекаем в разогретой духовке 180-200 гр 30 минут.
даем полностью остыть украшаем растопленным белым шоколадом и фисташковой пастой.