Найти тему
Виктория Романова

Секретный рецепт

Одно из вкуснейших десертов Петербурга, но так же и легкое в приготовлении .

Ингредиенты :

слоёное тесто 1 упаковка

молоко 500 миллилитров

сахарная пудра по вкусу 

3 яичных желтка

жирные сливки (35%) 100 миллилитров

стручок ванили 1 штука

малина 200 грамм

очищенные дробленные фисташки 40 грамм

можно добавить пасту из фисташек 

Приготовление:

Делаем заварной крем:

разогреваем молоко, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки вместе с сахарной пудрой пока смесь не станет белее. Затем вводим к молоку, подогреваем наш крем на низком огне до загустения. Не переживайте, после остывания крем станет еще более густым.

Берём слоенное тесто, разрезаем на полоски длиной 20 см , шириной 3, разрезаем вдоль не доходя до конца 3-5 см и делаем канатик, затем закручиваем его в улитку. В середину кладём заварной крем далее малинку, посыпаем сверху крошками фисташек. Запекаем в разогретой духовке 180-200 гр 30 минут.

даем полностью остыть украшаем растопленным белым шоколадом и фисташковой пастой.