Найти в Дзене
Грубый кофе

Лапша WOK с курицей и овощами, любимый удон!

Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило приготовления такой лапши - это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

▫️ 100-150 г куриного филе;

▫️60 г любой лапши для WOK (у меня удон);

▫️ по жмене овощей (у меня лук, красный перец, морковь и шампиньоны);

▫️ 1-2 ст.л. растительного масла;

▫️ 2 ст.л. кукурузного крахмала;

▫️ 2-3 зубчика чеснока;

▫️ кунжут для подачи.

Для соуса:

▫️ 4 ст.л. соуса терияки или кетчупа;

▫️ 4 ст.л. соевого соуса;

▫️1/2 ст. воды, в которой варилась лапша;

▫️1 ч.л. кукурузного крахмала;

▫️ 1 ст.л. воды.

Приготовление:

▫️Лук нарезаем полукольцами, грибы на 4 части, красный перец и морковь - соломкой.

▫️Лапшу отвариваем лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду не выливаем, она нам понадобится.

▫️Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, приправляем солью/перцем и обваливаем в кукурузном крахмале. Обжариваем на масле, в хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.

▫️ Обжариваем овощи 1 минуту - чтобы они оставались хрустящими.

Приготовление соуса:

▫️ Обжариваем измельченный чеснок, добавляем соус терияки/кетчуп, соевый соус, воду (в которой варилась лапша) и держим на огне 3-5 минут. ▫️Добавляем кукурузный крахмал разведенный в воде и держим на огне 3-5 минут до загустения.

▫️Возвращаем в сковороду курицу, овощи и лапшу. Хорошо перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк🙌🏻

Еда
6,93 млн интересуются