Пикантная лапша вок с курицей и овощами готовиться легко и просто в домашних условиях. И даже если у Вас нет специальной сковороды Вок, подойдет любая - глубокая. Главное правило приготовления такой лапши - это обжаривание всех ингредиентов, и даже лапши.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
▫️ 100-150 г куриного филе;
▫️60 г любой лапши для WOK (у меня удон);
▫️ по жмене овощей (у меня лук, красный перец, морковь и шампиньоны);
▫️ 1-2 ст.л. растительного масла;
▫️ 2 ст.л. кукурузного крахмала;
▫️ 2-3 зубчика чеснока;
▫️ кунжут для подачи.
Для соуса:
▫️ 4 ст.л. соуса терияки или кетчупа;
▫️ 4 ст.л. соевого соуса;
▫️1/2 ст. воды, в которой варилась лапша;
▫️1 ч.л. кукурузного крахмала;
▫️ 1 ст.л. воды.
Приготовление:
▫️Лук нарезаем полукольцами, грибы на 4 части, красный перец и морковь - соломкой.
▫️Лапшу отвариваем лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду не выливаем, она нам понадобится.
▫️Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, приправляем солью/перцем и обваливаем в кукурузном крахмале. Обжариваем на масле, в хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
▫️ Обжариваем овощи 1 минуту - чтобы они оставались хрустящими.
Приготовление соуса:
▫️ Обжариваем измельченный чеснок, добавляем соус терияки/кетчуп, соевый соус, воду (в которой варилась лапша) и держим на огне 3-5 минут. ▫️Добавляем кукурузный крахмал разведенный в воде и держим на огне 3-5 минут до загустения.
▫️Возвращаем в сковороду курицу, овощи и лапшу. Хорошо перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк🙌🏻