Шарпанина
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Пшеничная мука - 1 стакан
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Морковь - 1/2 шт.
Корень петрушки - 1/2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Горький перец - 3 горошины
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Рыбный бульон - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Судак очистите от чешуи, удалите внутренности и кости, промойте, нарежьте кусками.
Рыбу, корень петрушки, луковицу и морковь уложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.
Отдельно на сковороде обжарьте лук.
Затем тщательно просейте муку в кастрюлю или миску, добавьте обжаренный лук, медленно влейте рыбный бульон, в котором варился судак.
Замесите тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
Сваренный судак разделите руками на мелкие кусочки, выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте перцем и залейте тестом.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.