Найти в Дзене
#ЖИТЬ

СРОЧНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ В 11 РЕГИОНАХ РОССИИ

Рубрика «Добрости» ❤😄 
СРОЧНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ В 11 РЕГИОНАХ РОССИИ

С 15 апреля работает проект #СрочнаяСоцПомощь, созданный для помощи тем, кто из-за пандемии оказался в крайне непростой ситуации.

Инициатором программы выступила Ассоциация организаций по защите семьи вместе с благотворительным фондом "Близкие люди" и ПАО "Ростелеком". На первом этапе к проекту подключились пять регионов — Орловская, Ярославская, Владимирская, Брянская и Ивановская области.

«У нас есть отдельный номер, на который могут позвонить любые семьи, нуждающиеся в помощи. Поступает запрос, операторы его максимально быстро обрабатывают. Чаще всего требуется именно гуманитарная, продуктовая помощь», — рассказала Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи (АОЗС).

По ее словам, поддержка оказывается любым семьям — неполным, многодетным, малоимущим, молодым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Например, недавно пришел запрос от родителей девяти детей, один из которых инвалид. Выяснилось, что семья готовится к зиме и все средства по дополнительным мерам социальной поддержки потрачены на приобретение нового котла для дома. Волонтеры ассоциации при сотрудничестве с ОНФ сделали продуктовый запас на длительный период.

С начала существования проекта обработано более полутора тысяч запросов.

Однако оказалось, что и после снятия ограничений многие нуждаются в помощи. Поэтому было решено расширить сферу поддержки — так появился проект «Семья.ЗаРождение».

«В идеале мы хотим распространить номер единого кол-центра и развить сеть семейных ресурсных центров в каждом регионе. Начнем с 11, отработаем, посмотрим, насколько это энергозатратно, каких ресурсов у нас достаточно, каких не хватает», — рассказала Мария Филина.

«Отдельное внимание будет уделяться обучению волонтеров, чтобы они не "причиняли добро", а именно оказывали помощь, не расходуя свои ресурсы понапрасну», - отметила Мария Филина.

Для этого в регионах планируется запустить работу координаторов волонтерской службы.

«Наша общая задача — сделать помощь семье оперативной и создать условия для сохранения российских семей, рождения и достойного воспитания подрастающего поколения", — заключила председатель АОЗС.

Надеемся, что данный проект найдёт свою жизнь и в других регионах!

#жить #пооектжить #добрости
Рубрика «Добрости» ❤😄 СРОЧНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ В 11 РЕГИОНАХ РОССИИ С 15 апреля работает проект #СрочнаяСоцПомощь, созданный для помощи тем, кто из-за пандемии оказался в крайне непростой ситуации. Инициатором программы выступила Ассоциация организаций по защите семьи вместе с благотворительным фондом "Близкие люди" и ПАО "Ростелеком". На первом этапе к проекту подключились пять регионов — Орловская, Ярославская, Владимирская, Брянская и Ивановская области. «У нас есть отдельный номер, на который могут позвонить любые семьи, нуждающиеся в помощи. Поступает запрос, операторы его максимально быстро обрабатывают. Чаще всего требуется именно гуманитарная, продуктовая помощь», — рассказала Мария Филина, председатель Ассоциации организаций по защите семьи (АОЗС). По ее словам, поддержка оказывается любым семьям — неполным, многодетным, малоимущим, молодым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Например, недавно пришел запрос от родителей девяти детей, один из которых инвалид. Выяснилось, что семья готовится к зиме и все средства по дополнительным мерам социальной поддержки потрачены на приобретение нового котла для дома. Волонтеры ассоциации при сотрудничестве с ОНФ сделали продуктовый запас на длительный период. С начала существования проекта обработано более полутора тысяч запросов. Однако оказалось, что и после снятия ограничений многие нуждаются в помощи. Поэтому было решено расширить сферу поддержки — так появился проект «Семья.ЗаРождение». «В идеале мы хотим распространить номер единого кол-центра и развить сеть семейных ресурсных центров в каждом регионе. Начнем с 11, отработаем, посмотрим, насколько это энергозатратно, каких ресурсов у нас достаточно, каких не хватает», — рассказала Мария Филина. «Отдельное внимание будет уделяться обучению волонтеров, чтобы они не "причиняли добро", а именно оказывали помощь, не расходуя свои ресурсы понапрасну», - отметила Мария Филина. Для этого в регионах планируется запустить работу координаторов волонтерской службы. «Наша общая задача — сделать помощь семье оперативной и создать условия для сохранения российских семей, рождения и достойного воспитания подрастающего поколения", — заключила председатель АОЗС. Надеемся, что данный проект найдёт свою жизнь и в других регионах! #жить #пооектжить #добрости