Другой подвид фаршированных перцев можно увидеть ЗДЕСЬ - запеченные с перловкой.
Нам потребуется:
- болгарский перец (количество - по желанию)
- рис, отваренный до полуготовности (из расчёта 2 ст л сухого риса на 1 перец), подсоленный
- морковь крупная - 2 шт (мелкой больше)
- лук репчатый - 3 шт
- 3 зубчика чеснока
- стеблевой сельдерей - 1,5 черешок
- помидоры - 2-3 шт
- перчик чили острый - 1 шт
- мясо или готовый фарш (примерно по 70г-100г на перец, по личному вкусу - более или менее "мясную" начинку хотим получить)
- 2 бульонных кубика
- 3-4 ст л муки
- сухие пряные травки по вкусу
- соль
- черный молотый перец
- растит. масло для жарки
Приготовление:
- перец помыть, очистить от плодоножек и семян; если внутри есть недоразвитые плодики - их отложить, положим в соус
- мелко порезать лук, морковь, чеснок, сельдерей, помидоры, перчик чили и обрезки болгарского перца (если их нет, то добавить порезанный небольшой болгарский перчик)
- поджарить овощи на растит. масле
- отложить часть (3-4 ст л ) овощей в рис
- добавить в рис фарш
- в оставшиеся на сковороде овощи добавить муку, перемешать до полного растворения муки среди овощей, долить бульон (растворённые кубики), перемешать до однородности соуса, добавить пряные травы, поперчить
- нафаршировать перцы рисовой начинкой, сложить в большую кастрюлю
- залить соусом (если его недостаточно, добавить еще бульон)
- потушить на небольшом огне около 20 мин после закипания