Найти тему

Перцы, фаршированные рисом, в соусе

Оглавление

Другой подвид фаршированных перцев можно увидеть ЗДЕСЬ - запеченные с перловкой.

Нам потребуется:

  • болгарский перец (количество - по желанию)
  • рис, отваренный до полуготовности (из расчёта 2 ст л сухого риса на 1 перец), подсоленный
  • морковь крупная - 2 шт (мелкой больше)
  • лук репчатый - 3 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • стеблевой сельдерей - 1,5 черешок
  • помидоры - 2-3 шт
  • перчик чили острый - 1 шт
  • мясо или готовый фарш (примерно по 70г-100г на перец, по личному вкусу - более или менее "мясную" начинку хотим получить)
  • 2 бульонных кубика
  • 3-4 ст л муки
  • сухие пряные травки по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец
  • растит. масло для жарки

Приготовление:

  • перец помыть, очистить от плодоножек и семян; если внутри есть недоразвитые плодики - их отложить, положим в соус
  • мелко порезать лук, морковь, чеснок, сельдерей, помидоры, перчик чили и обрезки болгарского перца (если их нет, то добавить порезанный небольшой болгарский перчик)
-2
  • поджарить овощи на растит. масле
  • отложить часть (3-4 ст л ) овощей в рис
-3
  • добавить в рис фарш
  • в оставшиеся на сковороде овощи добавить муку, перемешать до полного растворения муки среди овощей, долить бульон (растворённые кубики), перемешать до однородности соуса, добавить пряные травы, поперчить
-4
  • нафаршировать перцы рисовой начинкой, сложить в большую кастрюлю
-5
  • залить соусом (если его недостаточно, добавить еще бульон)
-6
  • потушить на небольшом огне около 20 мин после закипания

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются