В редакцию пришла молния: наш товарищ в процессе приготовления итальянского рецепта не смог найти все предписанные ингредиенты. Как быть?
Что ж, слово маэстро Мариано Валерио!
«Чаще всего можно подобрать достойную альтернативу продукту по родственному принципу, вкусовые качества при этом будут очень похожи. Например, в нашем рецепте "Баклажаны «Пармиджано»" сыр "Моцарелла" можно заменить имеретинским сыром.
Есть и продукты, которые я бы никому не рекомендовал заменять:
💧 оливковое масло. Сливочное или подсолнечное масло не альтернатива оливковому, верно и обратное;
🧀 пармезан. Это уникальный сыр по вкусовым характеристикам и физическим свойствам при нагревании
Если же мы хотим получить эталонный результат, лучше следовать рецептуре непреложно: профессионалы своего дела не зря ее писали 👨🏽🍳»
Buon appetito!