Существует много рецептов, которые пригодятся, чтобы приготовить вкусные блюда для семьи. Молодые кабачки с помидорами под соусом довольно легко готовятся и станут прекрасным ужином для Вашей семьи.
Добрый день уважаемые читатели! Читайте статью, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, выражайте свои мысли в комментариях. Дальше будет еще больше интересной и полезной информации!
Ингредиенты к блюду
кабачки или цуккини – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
лук – 1 шт. (большая);
помидоры – 3 шт.;
вода – 100 мл;
майонез – 4 ст. ложки;
сметана – 4 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.,
соль и приправы по вкусу.
Как готовить это блюдо
Овощи помыть и порезать тонкими кружочками.
В сковороду или в противень, которые предварительно смазали маслом, выкладываем овощи по слоям:
картофель;
лук;
кабачки (цуккини);
помидоры
сыр для посыпки.
Каждый слой овощей солим и приправляем специями по вкусу.
Сверху аккуратно наливаем 100 мл воды.
Взбиваем вилкой яйцо со сметаной и майонезом до однородной консистенции. После чего заливаем этой смесью наши овощи.
Духовку подогреваем до +190°С и выпекаем до золотистой корочки.
При желании, можно посыпать тертым сыром.