Магазинное замоченное под шашлык мясо далеко не всегда сделано качественно, а соответственно главе семейства из-за этого не удаётся побаловать своих близких сочным и вкусным мясом. Отсюда и извечно беспокоящий всех мужчин вопрос - как правильно замачивать шашлык?
Давайте поэтапно сделаем это:
- Покупка мяса. Мясо должно быть мягким и объёмным, в идеале это грудинка. Не забывайте о свежести мяса. Чтобы убедить я в надежности продавца, узнайте о его поставщиках, лучше будет если это мясо животного из фермы или ближайшей деревушки.
- Делаем маринад. Мясо рубим кусочками нужных вам размеров, в зависимости от способа приготовления (шампуры или гриль), лук обязательно кольцами, соль и перец по вкусу. Приправы добавлять не рекомендую, потому что они не раскрывают настоящего вкуса, а лишь создают иллюзию. Следующим этапом будет добавление уксуса, буквально 1-2 чайных ложек на 1 килограмм мяса. После этого заливаем наше мясо минеральной газированной водой так, чтобы вода не поднялась выше уровня мяса.
- Теперь основная задача - дать мясу настояться и пропитаться вкусом. Подсказка от гуру - чем теплее помещение, где находится мясо, тем вкуснее оно будет.
Таким вот несложным, но очень интересным способом можно повлиять на конечный итог приготовления и порадовать своих близких вкусным мясом прямиком с мангала.