Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриные бедра на овощной "подушке"

Это нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина. Гарнир к этой курочке не нужен. Его заменят овощи, с которыми она будет тушиться.

Ингредиенты

куриные бедра ( 4-6 штук )
2 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1\2 чайной ложки сладкой паприки
соль по вкусу
замороженные овощи ( морковь, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, сельдерей )

Способ приготовления

Бедра замариновать в смеси масла, измельченного чеснока, соли и паприки на пару часов.
В форму выложить овощи, столько, чтобы они полеостью покрывали дно.
Посолить.
На овощах разложить курицу.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут.
Достать бедра из духовки, снять фольгу.
Вернуть в духовку и запекать до корочки ( при необходимости подрумянить грилем ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются