Найти в Дзене
ВкусноЕдим

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ

Рецепт маринованных опят.

Ингредиенты:

  • опята
  • соль - 1 ст.л. с горкой,
  • вода.

Для маринада:

  • лавровый лист - 2шт,
  • соль - 1 ст.л. с горкой,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • гвоздика - 5 шт,
  • черный перце горошек 5шт.
  • уксус 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

Грибы тщательно промыть.

Залить водой и варить 15 мин с момента закипания.

Воду слить и грибы промыть под проточной водой.

Затем снова залить грибы водой и отварить 20 мин. Добавить 1 стл.л соли.

Воду слить. Промыть грибы.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец горошек, соль, сахар, уксус.

Маринад довести до кипения и поварить 1 мин.

Грибы выложить в стерилизованную банку и залить маринадом.

Закрыть крышкой, банку перевернуть и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.