Рецепт маринованных опят.
Ингредиенты:
- опята
- соль - 1 ст.л. с горкой,
- вода.
Для маринада:
- лавровый лист - 2шт,
- соль - 1 ст.л. с горкой,
- сахар - 1 ч.л.,
- гвоздика - 5 шт,
- черный перце горошек 5шт.
- уксус 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Грибы тщательно промыть.
Залить водой и варить 15 мин с момента закипания.
Воду слить и грибы промыть под проточной водой.
Затем снова залить грибы водой и отварить 20 мин. Добавить 1 стл.л соли.
Воду слить. Промыть грибы.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец горошек, соль, сахар, уксус.
Маринад довести до кипения и поварить 1 мин.
Грибы выложить в стерилизованную банку и залить маринадом.
Закрыть крышкой, банку перевернуть и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место.