Вклад Италии в мировое производство оливкового масла составляет 25 процентов, что позволяет стране занимать второе почетное место после не менее солнечной Испании (более 45 процентов). На протяжении долгого времени врачи и диетологи в унисон твердят о чудесных свойствах оливкового масла. Всем известно о том, какое благотворное влияние оказывает на организм этот удивительный продукт. Ученые не устают проводить многочисленные исследования, которые открывают все новые и новые качества масла. Так, недавно итальянские диетологи обнаружили, что оно позволяет снизить риск проявления симптомов болезни Альцгеймера, а умы французской медицины доказали, что употребление оливкового масла улучшает когнитивные функции.
Полезные свойства оливкового масла интересные факты
14 сентября 202014 сен 2020
2
2 мин