Вот мой очень старый рецепт традиционных голубцов из свинины без риса. Голубцы нежные, без лишних ингредиентов и заправки. Готовить их можно как с молодой, так и со старой капустой.
Время приготовления: 1 час
Время тушения: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 700 гр. Свиного фарша;
- Качан – обычной или итальянской капусты;
- 1,5 Стакана бульона или рассола;
- 1 Средняя луковица — около 200 гр;
- Ложка растительного масла;
- 2 Столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 Столовые ложки томата;
- Специи:чайная ложка соли и перца.
Приготовление:
Вам нужно около 700 грамм свинины. Лучше всего для голубцов подходит свиная лопатка. Измельчите мясо в мясорубке.Или если у вас нет мясорубки, купите просто фарш.
Почистите лук и порежьте его на тонкие ломтики.Обжарьте его в масле около пяти минут и высыпьте в миску с фаршем. Добавьте чайную ложку соли и перца и две столовые ложки панировочных сухарей. Перемешайте все.
Приготовьте большую кастрюлю. Налейте 1/3 воды в кастрюлю. Включите печку. Я использовала обычную капусту.Я предлагаю сначала удалить середину ножом. Вырежьте середину капусты. Тогда будет легче извлекать листья распаренной капусты. Поместите капусту в уже кипящую воду, прокипятите. Через две минуты переверните капусту и подождите еще 2-3 минуты, прежде чем снимать первые листья.
Поместите в руку порцию размером с мандарин. Слегка приплющите, вытяните и перенесите на капустный лист. Согните боковые стороны листа внутрь. Плотно заверните голубец от большого края к маленькому.
Заверните все голубцы таким же способом. Вылейте воду из кастрюли. Простелите на дно кастрюли несколько листов капусты.Положите голубцы друг на друга, у вас получится 2-3 слоя голубцов. Если вы боитесь, что капустные листья, простеленные на дне, могут пригореть, рекомендую заранее промазать дно салом.
Голубцы заливаются томатной пастой, или заранее приготовленным бульоном из томатной пасты. Накройте кастрюлю и готовьте на маленьком огне около 1,5 часа.Под конец можно добавить ложку петрушки или укропа.
Подавайте голубцы сразу же после приготовления.Вы почувствуете этот невероятный вкус!
Подписывайтесь на наш канал!У нас много интересных рецептов и фишек кулинарии!