Найти в Дзене

Голубцы из свинины-невероятный вкус!

Оглавление

Вот мой очень старый рецепт традиционных голубцов из свинины без риса. Голубцы нежные, без лишних ингредиентов и заправки. Готовить их можно как с молодой, так и со старой капустой.

Время приготовления: 1 час
Время тушения: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 700 гр. Свиного фарша;
  • Качан – обычной или итальянской капусты;
  • 1,5 Стакана бульона или рассола;
  • 1 Средняя луковица — около 200 гр;
  • Ложка растительного масла;
  • 2 Столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 Столовые ложки томата;
  • Специи:чайная ложка соли и перца.

Приготовление:

Вам нужно около 700 грамм свинины. Лучше всего для голубцов подходит свиная лопатка. Измельчите мясо в мясорубке.Или если у вас нет мясорубки, купите просто фарш.
Почистите лук и порежьте его на тонкие ломтики.Обжарьте его в масле около пяти минут и высыпьте в миску с фаршем. Добавьте чайную ложку соли и перца и две столовые ложки панировочных сухарей. Перемешайте все.

-2

Приготовьте большую кастрюлю. Налейте 1/3 воды в кастрюлю. Включите печку. Я использовала обычную капусту.Я предлагаю сначала удалить середину ножом. Вырежьте середину капусты. Тогда будет легче извлекать листья распаренной капусты. Поместите капусту в уже кипящую воду, прокипятите. Через две минуты переверните капусту и подождите еще 2-3 минуты, прежде чем снимать первые листья.
Поместите в руку порцию размером с мандарин. Слегка приплющите, вытяните и перенесите на капустный лист. Согните боковые стороны листа внутрь. Плотно заверните голубец от большого края к маленькому.

-3

Заверните все голубцы таким же способом. Вылейте воду из кастрюли. Простелите на дно кастрюли несколько листов капусты.Положите голубцы друг на друга, у вас получится 2-3 слоя голубцов. Если вы боитесь, что капустные листья, простеленные на дне, могут пригореть, рекомендую заранее промазать дно салом.

-4
-5

Голубцы заливаются томатной пастой, или заранее приготовленным бульоном из томатной пасты. Накройте кастрюлю и готовьте на маленьком огне около 1,5 часа.Под конец можно добавить ложку петрушки или укропа.

-6

Подавайте голубцы сразу же после приготовления.Вы почувствуете этот невероятный вкус!

Подписывайтесь на наш канал!У нас много интересных рецептов и фишек кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются