Найти тему

Суп с куриными желудками

Ингредиенты на 2,5 л воды:

- куриные желудки – 300 г;

- картофель – 200 г;

- макаронные изделия – 100 г;

- лук средний – 1 шт.;

- морковка средняя – 1 шт.;

- масло растительное – 2 ст. л.;

- соль, перец – по вкусу.

✔️Промыть и почистить куриные желудки, можно их нарезать на средние кусочки

💦Сложить желудки в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить 30 минут, в конце варки бульон немного подсолить

🥔Картофель почистить и нарезать средними брусочками. Добавить в суп, варить 10 минут при среднем бурлении

🧅Лук измельчить кубиками, морковь натереть на терке

🔥Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить овощи и пассеровать 3-4 минуты, помешивая

🥄Когда картофель станет мягким, добавить в суп макароны. Дать супу закипеть, перемешать суп

⏳Добавить в суп овощную зажарку, проварить 5 минут и выключить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут

https://namenu.ru/11419/Sup_s_kurinymi_zheludkami/

Еда
6,93 млн интересуются