Ингредиенты на 2,5 л воды:
- куриные желудки – 300 г;
- картофель – 200 г;
- макаронные изделия – 100 г;
- лук средний – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
✔️Промыть и почистить куриные желудки, можно их нарезать на средние кусочки
💦Сложить желудки в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить 30 минут, в конце варки бульон немного подсолить
🥔Картофель почистить и нарезать средними брусочками. Добавить в суп, варить 10 минут при среднем бурлении
🧅Лук измельчить кубиками, морковь натереть на терке
🔥Разогреть пару ложек масла на сковороде, выложить овощи и пассеровать 3-4 минуты, помешивая
🥄Когда картофель станет мягким, добавить в суп макароны. Дать супу закипеть, перемешать суп
⏳Добавить в суп овощную зажарку, проварить 5 минут и выключить огонь. Прикрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться 15-20 минут
https://namenu.ru/11419/Sup_s_kurinymi_zheludkami/