Мясо и овсяная панировка создают необычное и невероятно вкусное сочетание. После обжаривания получается хрустящая и приятная на вкус корочка.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный 800 г
- Картофель отварной 5 шт.
- Лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Соль, специи по вкусу
1. Отваренный картофель натираем на крупной терке.
2. Мясо измельчаем в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш специи, соль, красный молотый перец, выдавливаем чеснок, яйцо, овсяные хлопья, картофель. Все перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем продолговатые котлеты, напоминающие по форме шишки, и выкладываем их на доску.
4. Панируем котлеты в овсяных хлопьях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
5. Подаем готовые «шишечки» со сметаной.
Секрет этого блюда в том, что овсяные хлопья не впитывают масло, поэтому котлеты получаются хрустящими и нежирными.
Приятного аппетита!
Смотрите ВИДЕО и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ