Найти тему
Потому что вкусно!

Домашние мясные "шишки" с овсяными хлопьями

Мясо и овсяная панировка создают необычное и невероятно вкусное сочетание. После обжаривания получается хрустящая и приятная на вкус корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный 800 г
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу
-2

1. Отваренный картофель натираем на крупной терке.

-3

2. Мясо измельчаем в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавляем в фарш специи, соль, красный молотый перец, выдавливаем чеснок, яйцо, овсяные хлопья, картофель. Все перемешиваем до однородной массы.

-4

3. Формируем продолговатые котлеты, напоминающие по форме шишки, и выкладываем их на доску.

-5

4. Панируем котлеты в овсяных хлопьях и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

-6

5. Подаем готовые «шишечки» со сметаной.

-7

Секрет этого блюда в том, что овсяные хлопья не впитывают масло, поэтому котлеты получаются хрустящими и нежирными.

Приятного аппетита!

Смотрите ВИДЕО и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются