Найти тему
Сергей Налавкрафтил

Гибель привычного мира

Всем известно, что некоторые люди замечали НЛО при самых разных и странных обстоятельствах. С какой же целью инопланетяне наблюдают за нами? И чем это для нас обернется.

- А знаете, дружище, на нас ведь скоро нападут.

Профессор оторвал взгляд от книги и посмотрел поверх очков на своего друга, сидевшего напротив него в мягком кожаном кресле. Он вздохнул, захлопнул книгу и положил ее на край шахматного стола. Так обыкновенно начиналось столкновение двух очень разных умов – юного и мечтательного, старого и опытного.

-И кто же, - ответил профессор, растягивая слова.

-Пришельцы, вот кто, - выпалил юноша и победоносно взглянул на собеседника в ожидании бурной реакции.

-Зеленые человечки, я так полагаю, - произнес профессор, сдерживая ироническую улыбку.

-Вы все шутите, - ответил юноша возмущенно, - Хотя бы выслушайте меня перед тем, как разносить в пух и прах мою теорию.

Я весь внимание, - профессор устроился поудобнее в кресле и посмотрел на собеседника.

-Вы слышали когда-нибудь о таком явлении, как «вашингтонская карусель», - спросил юноша.

Профессор задумался.

-Нет, не слышал, - ответил он через некоторое время.

-Что ж, если коротко, в Соединенных Штатах произошел прелюбопытнейший случай. В одну из ночей вашингтонцы наблюдали, как над городом кружили какие-то огни. Власти даже подняли в воздух несколько истребителей, чтобы догнать и сбить их, но эта попытка не увенчалась успехом – у самолетов через некоторое время закончилось топливо и они вынуждены были вернуться на базу. А огни, покружив над городом, вскоре исчезли. Вам это ни о чем не говорит?

-Нет.

-А мне напротив, о многом. Зачем НЛО летали над городом на виду у всех, чего они добивались? Очевидно, того, чтобы их заметили и, вероятнее всего, попытались догнать, сбить. Единственное, что приходит на ум при такой версии – цель этого кружения – проверка нашей военной мощи. Теперь им известно, что мы слабее и нападение не заставит себя ждать.

-А с чего вы взяли, что они нападут на нас. Возможно, они хотели узнать уровень нашего развития, чтобы в дальнейшем стать нам друзьями и союзниками. Ведь часто видят НЛО, просто висящие неподалеку от мест скопления людей. Что они делают? Конечно же изучают наш язык и культуру для последующих переговоров.

-Чтобы побороть врага, надо знать врага, - пробурчал юноша себе под нос и добавил, уже громче, - Представьте, что вы предводитель группы людей, ищущих неизведанные земли для заселения и проживания. Наконец вы находите нужное вам место, уже заселенное другими, уступающими вам в силе и развитости людьми. Что вы станете делать? Я лично вижу три возможных исхода. Первый, благоприятный – вы мирно обитаете бок о бок с коренными жителями. Второй, печальный – вы не желаете жить рядом с непостоянными дикарями, у которых сегодня – мир, завтра – война и нападаете первым, порабощая их и делая дешевой рабочей силой. Третий, кровопролитный – вы уничтожаете дикарей, являющихся для вас помехой. Как показывает история, последние два выбираются чаще всего. Ярчайший тому пример – конкистадоры, которые…

Взгляд профессора упал на настенные часы, он неожиданно вскочил и, произнеся только: « Я опаздываю, продолжим завтра. До свидания!», выскочил в коридор, надевая на ходу пиджак.

… Сбегая по ступеням, профессор мысленно упрекал себя за рассеянность и одновременно сожалел о прерванной беседе, показавшейся ему весьма интересной. Вся надежда была на завтра. Наконец профессор спустился на тротуар и, щурясь от яркого солнца, огляделся в поисках такси. Мимо быстро проходили люди – женщины с колясками, мужчины с кожаными портфелями, строители в комбинезонах, мальчишки в школьной форме. Все куда-то спешили. Среди мелькания ярких цветов профессор заметил невдалеке оранжевую машину с клеточками на боку. Он стал пробираться к ней и неожиданно почувствовал толчок, в грудь ударила волна горячего воздуха и пыли, сверху посыпались стекла, откуда-то донесся грохот, вой, гул. Вслед за ним послышались крики, людской поток подхватил его и понес. Во всей этой суматохе профессор заметил, как в небо взмыли несколько продолговатых серебристых предметов, на смену им сверху прилетели такие же, скрылись среди облаков, вновь появились над землей, пронеслись по голубому небу и, сбросив что-то, резко набрали высоту. Снова раздался гул и грохот.

В атмосфере начали обрисовываться очертания огромного шара. В нем время от времени открывался люк, впуская и выпуская странные летательные аппараты. Именно тогда профессор понял, что привычный мир исчез навсегда.

Спасибо что дочитали! Если Вас заинтересовал мой рассказ, подпишитесь на канал. До встречи!