Ингредиенты:
- 1 кг Картофеля
- 500 гр фарша
- 2 луковицы
- Соль/перец по вкусу
- 2 ст.л томатной пасты
- 100 гр сыра
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л масла
- 1 стакан молока
⠀Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и убираем в духовку на 40 минут при 180°. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
Приятного аппетита!🍽️