Найти тему
Готовим все

Домашний яблочный сок.

Доброго Вам дня. 😊

    Всем с детства известно о пользе яблок. А когда мы собираем урожай яблок на своих участках, всегда хочется сохранить их вкус и пользу на ближайшую зиму. Я делаю это двумя способами. Самые красивые яблочки я засушиваю, а из всех остальных делаю яблочный сок. Именно о нем и поговорим. 

    Как такового рецепта нет. Все зависит от состояния яблок, от их зрелости, от возможностей Вашей соковыжималки и от кастрюли, в которой сок будет вариться. 

    Приступаем к обработке яблок. Моем их, удаляем веточки, болячки, в общем все, что Вам не нравится. По поводу сердцевин, смотрите по Вашей соковыжималке. Моя чудесно справляется с ними, поэтому я их не удаляю. Выжимайте сок и выливайте в кастрюлю. Я обычно использую кастрюлю на 15 литров, поэтому времени это занимает довольно таки много. 

    Чем больше сока будет набираться в кастрюле, тем больше будет сверху пены, которая нам совершенно не нужна. Максимально убираем её. Когда в кастрюле достаточно сока, ставим на огонь. Далее нам понадобится термометр, который способен замерять до 100°С, потому что доводить до кипения наш сок не требуется, иначе вся польза у него потеряется. Ждём когда температура в кастрюле поднимется до 90°С, выключаем огонь и начинаем разливать по банкам. Банки предварительно стерилизуем. Объем банок тоже выбирайте по своим предпочтениям.

Я делаю сок в трехлитровых банках для больших компаний, в двухлитровых для семейных вечеров и в литровых для детского питания. 

    Я не очень люблю сок с мякотью, поэтому при разливе я еще использую мелкое ситечко, чтобы все то, что мы не смогли убрать при отжиме, не попало в банку. 

    Наш сок готов. Закрываем баночки и убираем в тепло до полного остывания. 

    Если понравился этот рецепт, то ставим лайк и подписываемся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 

    

Еда
6,93 млн интересуются