Слава не всегда приносит счастье. Кому, как не звездам Голливуда знать об этом. Но слава, постоянное внимание затягивает: кто-то работает и терпит поклонников и журналистов, понимая, что это побочный эффект популярности, кто-то пускается во все тяжкие, а кто-то, достигнув пика популярности, уходит в тень, оставляя кинокарьеру.
Для того, чтобы вовремя уйти с завоеванного пьедестала, нужна сила воли и мудрость. Многие просто не умеют быть счастливы вне сцены, а другие - умеют.
ДЭНИЕЛ ДЭЙ-ЛЬЮИС
Это знаменитый актер и раньше не жаловал публику. Он предпочитал играть, а не раздавать интервью и автографы. А играл он по системе Станиславского, в его образы трудно не поверить. Это ценили и зрители, и режиссеры, и продюсеры.
Роли, сыгранные Дэй-Льюисом, стали классикой современного кино: Соколиный глаз в «Последнем из могикан», Ньюленд Арчер в фильме «Эпоха невинности», мясник Билл в «Бандах Нью-Йорка», Дэниел Плэйнвью в фильме «Нефть» и американский президент в ленте «Линкольн» - эти роли бесподобны.
Когда, например, смотришь фильм Стивена Спилберга, то видишь Авраама Линкольна, мотивацию его поступков, характер, самые потаенные оттенки его личности, а вовсе не актера. Эта роль пробирает до мурашек.
Или же во время просмотра фильма Пола Томаса Андерсона «Нефть» на экране - человек - циничный и крайне расчетливый. И только представьте всю глубину образа – при всех отвратительных чертах личности, во время просмотра понимаешь, что от этого человека зависит дальнейшее развитие цивилизации, что именно такие люди двигают мир вперед.
Снимался актер нечасто – раз в четыре-пять лет, но его появление в кино – всегда событие мирового масштаба. Три года назад Дэниел Дэй-Льюис объявил о завершении кинокарьеры, а ведь ему тогда было всего 60. На его счету – три премии «Оскар». Что побудило актера уйти из кино – неизвестно. Говорят, что депрессия, но чужая душа – потемки. Поэтому спасибо гению кино за подаренные нам роли.
КЭМЕРОН ДИАС
На протяжении двух десятилетий эта актриса снималась в дорогих и интересных фильмах, украшая их своим талантом. Первый фильм с ее участием «Маска» 1994 года сразу сделал Кэмерон Диас знаменитой. А сколько потом было прекрасных ролей в фильмах «Свадьба лучшего друга», «Быть Джоном Малковичем», «Ангелы Чарли», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка», «Отпуск по обмену» и «Советник».
Ведущие режиссеры Голливуда с радостью приглашали Диас в свои фильмы. Кинокартины с ее участием в сумме заработали более 7,5 миллиардов долларов. Это ли не показатель успеха в современной киноиндустрии!
В 2014 году актриса взяла перерыв в карьере, написала книгу о здоровье и правильном образе жизни, а после - вышла замуж и родила дочь в конце 2019 года в 47 лет. К этому времени Кэмерон официально объявила, что не намерена больше сниматься в кино. Ее утомило внимание поклонников и шумиха вокруг ее имени. Теперь она любящая жена и мать.
Подписаться на канал «КиноНытик»