Найти тему
ShuvShow

Рататуй🥘.Рецепт

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

Готовим всеми любимый и известный Рататататуй😋🥘

Что понадобится для соуса:

📍Перец сладкий 1шт

📍Помидоры 2шт небольшие

📍Соль и перец по вкусу

📍Луковица 1шт небольшая

Приготавливаем соус:

📌Помидоры перевораяиваем плодоножкой вниз и делаем сверху неглубокие крестообразные надрезы так, чтобы только прорезать кожицу. Лук нарезаем мелким кубиком.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

📌В кипяток кладем помидоры на 3-5 мин.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

📌Перец запекаем в духовом шкафу при 200°, 12-15мин. Через 5-6мин переворачиваем. (Можно использовать рукав для запекания).

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

Что понадобится для основы:

📍Чукини (кабачек) 1шт

📍Баклажан 1шт

📍Помидоры 2шт

📎Подбираем овощи таким образом, чтобы они были одного размера при разрезе на кольца.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

Подготавливаем основу:

📌Режим овощи на кольца 2-4мм

Что понадобится для заправки:

📍Масло 3ст.л

📍Французские специи

📍Чеснок 2зубчика

Готовим заправку:

📌Чеснок трем на терке или давим, смешиваем масло, специи и чеснок.

📌С помидор и перца снимаем кожу, режим мелким кубиком.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

📌В разогретую сковороду с маслом выкладывае лук, обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанные овощи, солим, перчим, тушим 7-10мин, на среднем огне.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

📌Выкладываем соус в емкость для запекания, сверху выкладываем овощи, чередуя цукини, баклажан, помидор пока не закончатся овощи или место в емкости😁.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

📌Обмазываем заправкой.

📌Накрываем фольгой.

📌Помещаем в разогретую духовку до 190° на 1 час, после чего снимаем фольгу и еще на 20-25мин.

Фото из архива ShuvShow
Фото из архива ShuvShow

Вуаля, Рататуй готов😉🍽

Приятного аппетита!😊

Полная версия этого видео и не только, смотрите на моем Ютуб Канале ShuvShow

Еда
6,93 млн интересуются