Готовим всеми любимый и известный Рататататуй😋🥘
Что понадобится для соуса:
📍Перец сладкий 1шт
📍Помидоры 2шт небольшие
📍Соль и перец по вкусу
📍Луковица 1шт небольшая
Приготавливаем соус:
📌Помидоры перевораяиваем плодоножкой вниз и делаем сверху неглубокие крестообразные надрезы так, чтобы только прорезать кожицу. Лук нарезаем мелким кубиком.
📌В кипяток кладем помидоры на 3-5 мин.
📌Перец запекаем в духовом шкафу при 200°, 12-15мин. Через 5-6мин переворачиваем. (Можно использовать рукав для запекания).
Что понадобится для основы:
📍Чукини (кабачек) 1шт
📍Баклажан 1шт
📍Помидоры 2шт
📎Подбираем овощи таким образом, чтобы они были одного размера при разрезе на кольца.
Подготавливаем основу:
📌Режим овощи на кольца 2-4мм
Что понадобится для заправки:
📍Масло 3ст.л
📍Французские специи
📍Чеснок 2зубчика
Готовим заправку:
📌Чеснок трем на терке или давим, смешиваем масло, специи и чеснок.
📌С помидор и перца снимаем кожу, режим мелким кубиком.
📌В разогретую сковороду с маслом выкладывае лук, обжариваем до прозрачности, добавляем нарезанные овощи, солим, перчим, тушим 7-10мин, на среднем огне.
📌Выкладываем соус в емкость для запекания, сверху выкладываем овощи, чередуя цукини, баклажан, помидор пока не закончатся овощи или место в емкости😁.
📌Обмазываем заправкой.
📌Накрываем фольгой.
📌Помещаем в разогретую духовку до 190° на 1 час, после чего снимаем фольгу и еще на 20-25мин.
Вуаля, Рататуй готов😉🍽
Приятного аппетита!😊
Полная версия этого видео и не только, смотрите на моем Ютуб Канале ShuvShow