Легкое, воздушное творожное суфле - это отличный десерт, который понравится даже тем, кто не любит творог!
При приготовлении этого замечательного суфле я использовала пенку от черешневого варенья. Пенку от варенья можно использовать, если вы уверены в том, что не будет сюрпризов в виде червячков ( в малине ) или сора. Черешня - ягода чистая, поэтому пенку использовать можно, ничего не опасаясь.
Ингредиенты
на 6 порций:
- 500 г творога ( у меня домашний )
- 3 яйца
- 6 столовых ложек пенки ( с сиропом )
- сахар по вкусу ( если понадобится )
- щепотка соли
- 1 столовая ложка муки
- сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
В творог положить пенку и взбить погружным блендером до однородности ( если у вас нет пенки, добавьте сметану и сахар ).
Добавить просеянную муку и желтки, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Понемногу класть белки в творожную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Формочки ( у меня керамические ) смазать маслом и выложить творожную массу, заполняя их на 3\4 высоты ( В всередину можно положить ягодку ).
Формочки поставить в форму для запекания, в которую налить немного воды ( на 1\2 высоты формочек с суфле ).
Отправить в духовку ( 180 ) на 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!