А вы любите барбекю? Уже скоро конец сезона отдыха на природе. Так вот я предлагаю вам отведать очень вкусную рыбку на гриле. И как бонус весьма вкусный и ароматный гарнир, запеченный на костре.
Семга на гриле:
- Семга - 1 шт. (2-3 кг) или стейки.
- Специи для рыбы - 2 пакетика
- Майонез - 400 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 50 гр.
Приготовление:
1.) Соединить специи для рыбы с майонезом, горчицей, соевым соусом. Хорошо перемешать.
2.) Семгу очистить от чешуи, вымыть, нарезать порционными кусками и замариновать в подготовленной смеси. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
3.) Куски рыбы выложить на решетку и жарить на гриле 20-25 минут до готовности.
4.) Подавать рыбу с картофелем приготовленным в фольге.
Картофель запеченный в фольге:
- Картофель - 8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Куриная приправа - 2 ст.л.
Приготовление:
1.) Лук и помидоры нарезать кольцами. картофель вымыть, сделать надрезы, посыпать куриной приправой.
2.) В каждый надрез поместить кольца помидора и лука. Завернуть в фольгу.
3.) Выложить картофель в раскаленные угли, готовить 30 минут. Затем картофель немного остудить, снять фольгу, выложить на блюдо.