Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Блюда на гриле, 2 рецепта вкуснятины.

Оглавление

А вы любите барбекю? Уже скоро конец сезона отдыха на природе. Так вот я предлагаю вам отведать очень вкусную рыбку на гриле. И как бонус весьма вкусный и ароматный гарнир, запеченный на костре.

Боже как же это вкусно!
Боже как же это вкусно!

Семга на гриле:

  • Семга - 1 шт. (2-3 кг) или стейки.
  • Специи для рыбы - 2 пакетика
  • Майонез - 400 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 50 гр.

Приготовление:

1.) Соединить специи для рыбы с майонезом, горчицей, соевым соусом. Хорошо перемешать.

2.) Семгу очистить от чешуи, вымыть, нарезать порционными кусками и замариновать в подготовленной смеси. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

3.) Куски рыбы выложить на решетку и жарить на гриле 20-25 минут до готовности.

4.) Подавать рыбу с картофелем приготовленным в фольге.

Ням-Ням.
Ням-Ням.

Картофель запеченный в фольге:

  • Картофель - 8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Куриная приправа - 2 ст.л.

Приготовление:

1.) Лук и помидоры нарезать кольцами. картофель вымыть, сделать надрезы, посыпать куриной приправой.

2.) В каждый надрез поместить кольца помидора и лука. Завернуть в фольгу.

3.) Выложить картофель в раскаленные угли, готовить 30 минут. Затем картофель немного остудить, снять фольгу, выложить на блюдо.

Совет: Рыба будет гораздо сочнее, если запечь ее целиком, не нарезая на порционные кусочки.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Летнее угощение, вкусно и сытно.

Присоединяйтесь
Присоединяйтесь

Приятного аппетита.