Типы соусов для спагетти (лобстер, карбонара, арабиатта) занимают значимое место на рынке, но домашний томатный соус болоньезе превосходит другие по популярности. Вы можете с лёгкостью приготовить его из свежих помидоров в домашних.
Соус для спагетти - рецепт домашнего соуса болоньезе.
Ингредиенты:
- 800 г томатов,
- 40 г фарша, например, говядины или свинины (также может быть из птицы),
- 1 луковица среднего размера,
- 1 зубчик чеснока,
- масло для жарки,
- соль перец
- орегано (душица обыкновенная),
- базилик,
- 1 столовая ложка сахара.
Способ приготовления:
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук, затем добавьте чеснок.
Добавить мясо к луку и чесноку, обжарить 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте орегано, базилик и сахар. Они должны прилипать к мясу.
Вылейте помидоры в высокую тарелку и взбейте, чтобы получился соус. Приправить солью и перцем. Вы почти закончили с соусом для спагетти!
Вылить на сковороду бланшированные помидоры и варить до загустения.
Соус для спагетти - как приготовить идеальный? Вопросы и Ответы
- Соус получился слишком жидким, что мне делать?
Как загустить соус для спагетти? Чтобы соус для спагетти был гуще, но не менял вкуса, стоит потратить на него некоторое время. Просто дать ему испариться некоторое время на легком огне.
Вы можете сделать соус густым, смешав топленое масло с мукой, а затем варить соус еще тридцать минут.
- Соус для спагетти болоньезе слишком густой
Соус Болоньезе по определению представляет собой густой томатный соус для пасты, и разбавлять его не стоит. У вас может возникнуть соблазн добавить ложку воды или обратить внимание на то, не «нагреется» ли случайно соус для спагетти на слишком сильном огне. Стоит уменьшить пламя, чтобы уменьшение воды происходило постепенно.
- Как приготовить соус для спагетти без мяса?
Стоит попробовать приготовить вегетарианские спагетти и подумать, что будет заменителем мяса - это может быть тофу или овощи: перец, морковь, кабачки. Помните, что последнее, например, может сделать соус водянистым.
- Слишком кислый соус для спагетти
Кислый соус для спагетти чаще всего является результатом разнообразия томатов, из которых сделан соус. В соус просто стоит добавить ложку сахара!