Найти тему

Начинка для вареников - 8 лучших рецептов

Оглавление

Начинка для вареников определяет их вкус. Так что давайте не бояться экспериментировать с ингредиентами. Вот несколько интересных начинок для вареников, которые подойдут на любой праздник.

Начинка для вареников не должна быть слишком сухой, а вот начинки, стекающие с пельменей во время варки, - настоящая отрава. Консистенция начинки для вареников не должна быть слишком рыхлой: рецепт стоит изменить, например, в зависимости от типа творога, используемого для пельменей, или от сочности фруктов.

Идеальное тесто для вареников также имеет решающее значение: оно должно быть гибким и прочным, чтобы после раскатки до толщины 2-3 мм и размещения на нем начинки (примерно 0,5 см от края) и склеивания, оно выдержало тест на приготовление.

Поместите вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно перебрасывая их по одному, чтобы они не слипались. Перед этим их можно слегка присыпать мукой.

Начинка для вареников с орехами и черносливом.

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива без косточек,
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (фундук или грецкие орехи),
  • 1 столовая ложка меда или сахара,
  • 1 столовая ложка сливок,
  • Сок 1/2 лимона - по желанию,
  • корица - по желанию.

Способ приготовления:

Чернослив промыть, замочить, процедить и мелко нарезать.

Орехи измельчить и добавить к сливам.

Смешайте с небольшим количеством сливок, чтобы начинка оставалась твердой.

Приправить по вкусу сахаром или медом. Также можно добавить лимонный сок и корицу.

Начинка для вареников с чечевицей и грибами.

Ингредиенты:

  • банка чечевицы,
  • лук,
  • 150 г грибов.

Способ приготовления:

Варите чечевицу, пока она не начнет распадаться.

Лук нашинковать и обжарить в масле.

Добавить нарезанные грибы, обжарить, выпарить жидкость. Добавьте чечевицу и приправьте.

Творожная начинка для вареников.

Ингредиенты:

  • 450 г творога,
  • яйцо,
  • 200 мл сливок,
  • 1/3 стакана сахара.

Способ приготовления:

Взбить творог с яйцом, сливками и сахаром. Также можно добавить в него изюм, чернику или клубнику.

Начинка должна быть густой, чтобы при варке она не вытекла из вареников.

Начинка для вареников с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля,
  • 1 лук-порей,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • соль,
  • молотый сладкий перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить, пропустить через пресс. Нарезать лук-порей и лук и обжарить на сливочном масле. Добавить к картофелю, перемешать.

Смешайте с сыром. Приправьте солью и молотым перцем.

Начинка для вареников с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 стакан бульона,
  • красный перец (по желанию),
  • 1 лук-порей (по желанию),
  • петрушка.

Способ приготовления:

Крупноячеистые овощи (морковь, сельдерей, петрушка) обжарить на масле, залить бульоном, тушить. Можно добавить, например, измельченный перец, лук-порей.

Тушите овощи, пока они не станут мягкими, а вся жидкость не испарится. Приправить, дать остыть, добавить в начинку для вареников, например, измельченную петрушку.

-2

Начинка для вареников с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

  • 450 г отварного картофеля,
  • 250 г белого сыра (жирного или полужирного),
  • крупный лук,
  • жир для жарки,
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

Слегка прогретый картофель и творог продавить через пресс.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Смешайте все ингредиенты для начинки для вареников - картофель, творог и лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

Начинка из помидоров, перца и оливок.

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 10 маслин,
  • зубчик чеснока,
  • соль перец.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками ошпаренные и очищенные помидоры и перец.

Обжарить перец на масле, добавить помидоры, нарезанные оливки и продавленный через пресс чеснок. Тушить, упаривать, приправлять.

Начинка для вареников с грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов,
  • лук,
  • 1 яйцо,
  • соль перец.

Способ приготовления:

Грибы, лисички или смешанные лесные грибы очистить, нарезать и обжарить с луком.

Тушить все на слабом огне до полного испарения жидкости.

Приправить солью и перцем. Остудить, смешать с яйцом.

-3