Найти тему
IlmaBogdan

Торт "Три шоколада"

 Продукты
Для бисквита:
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сахар - 350 г (2 стакана)
Какао - 40 г (6 ст.л.)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Кипяток - 250 мл (1 стакан)
*
Для мусса на горьком шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад горький - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
*
Для мусса на молочном шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад молочный - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
*
Для мусса на белом шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
Продукты Для бисквита: Мука - 400 г (2,5 стакана) Сахар - 350 г (2 стакана) Какао - 40 г (6 ст.л.) Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сода - 1,5 ч.л. Соль - щепотка Яйца - 2 шт. Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана) Молоко - 250 мл (1 стакан) Кипяток - 250 мл (1 стакан) * Для мусса на горьком шоколаде: Желток - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 80 мл Шоколад горький - 100 г Желатин - 8 г Вода - 50 мл Сливки (33-35%) - 200 г * Для мусса на молочном шоколаде: Желток - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 80 мл Шоколад молочный - 100 г Желатин - 8 г Вода - 50 мл Сливки (33-35%) - 200 г * Для мусса на белом шоколаде: Желток - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 80 мл Шоколад белый - 100 г Желатин - 8 г Вода - 50 мл Сливки (33-35%) - 200 г

 Пошаговый фото рецептТорт "Три шоколада"
Пошаговый фото рецептТорт "Три шоколада"

Как приготовить торт "Три шоколада":

Готовим нижний корж (в моем случае бисквит на кипятке, но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит). Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.
Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.

-3

Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло.

-4

Замешиваем тесто.

-5

Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.

-6

Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше, чем сам торт. Я брала форму 24 см. Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность шпажкой - она должна быть сухой.

-7

Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см и нужного нам диаметра (18-20 см.) Бисквит получается достаточно большим, так что можно брать половину нормы или даже 1/3 .

-8

Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным канцелярским файлом). На дно кладём подготовленный корж.

-9

Подготавливаем продукты для мусса. Готовим по очереди три шоколадных мусса.

-10

Для мусса растираем желток с сахаром.

-11

Вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов.

-12

Снимаем с огня и процеживаем через сито.

-13

Добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.

-14

Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 минут) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.

-15

Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков.

-16

Вводим в сливки шоколадную массу.

-17

Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.

-18

Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.

-19

Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй мусс на молочном шоколаде.

-20

Повторяем все ещё раз с белым шоколадом.

-21

Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).
Снимаем кольцо и пленку.

-22

Украшаем торт "Три шоколада" по своему желанию. Приятного аппетита!