Щисольник
Брошенное мимоходом название этого густого насыщенного самобытного супчика с лёгкой руки моего друга быстренько приклеилось и стало названием. Огурчики, щавель, геркулес - они отлично сыграли трио при помощи бэк-вокала из... далее по тексту)
Ингридиенты:
3 огурца солёных, малосольных или маринованных
100 г крупы Геркулес
4 картофелины
2 луковицы
Пучок щавеля
3-4 веточки укропа
1 сырое яйцо
250-300 г полукопчёной колбасы
по вкусу Соль, перец
Приступаем к соединению ингридиентов
Картошку порезать брусочками, колбасу - соломкой. И заложить в кастрюлю с кипящей водой.
Пока оно варится, огурцы потереть на крупной тёрке, лук - порезать мелко. Всё это вместе с огуречным соком переложить в сковородку и так, на соке, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить к зажарке Геркулес, помешивая, обжаривать ещё 5 минут.
Щавель и укроп порезать, добавить в кастрюлю. Туда, же - нашу зажарку. А когда всё это закипит - разбить яйцо и быстро разболтать его в бульоне вилкой. Варить 10 минут. Соль и перец добавлять после варки.
Пряитного аппетита!