О пользе моркови в один голос твердят и медики, и диетологи. Морковь содержит в своём составе огромное количество полезных компонентов и витаминов, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья человека. Большое количество витамина А позволяет любителям моркови укрепить защитные функции организма, тем самым предупредить заболевание простудой и гриппом в холодные промежутки года и во время массовых пандемий и эпидемий.
Кроме витамина А, морковь богата кальцием, железом, фосфором и калием. Все эти составляющие поддерживают нормальное функционирование различных органов человеческого организма. Известна морковь и своими чудесными возможностями укреплять ногти и волосы, а также приводить в норму обмен веществ и улучшать состояние кожных покровов.
Высокое содержание каротина защищает от проблем со зрением, поэтому диетологи рекомендуют в обязательном порядке употреблять морковь людям преклонного возраста. А совсем недавно ученые обнаружили новые полезные свойства моркови – этот продукт способен предотвращать развитие злокачественных образований в организме. Интересно, какие еще тайны хранит в себе этот вкусный оранжевый овощ? Для тех, кто любит пробовать на себе разные способы питания есть ещё яичная диета.