Найти тему
Питание и диеты

Белый перец

Оглавление
Когда вы думаете о перце, вы, вероятно, представляете черный молотый, заполнивший шейкер на вашем кухонном столе. Но знаете ли вы, что перец бывает не только черным?

1. Что такое белый перец

Белый перец, как и черный, производится из многолетнего растения, известного как Piper nigrum. Однако, в отличие от черного перца, белый перец получают из спелых ягод. Эти ягоды замачивают в воде. Затем внешний слой удаляется, оставляя только внутреннее семя.
С удалением внешнего слоя уходит и часть аромата. В результате белый перец имеет более мягкий вкус, чем черный.
Французские кулинары первыми начали использовать белый перец в светлых блюдах для визуальной привлекательности. Также он распространен в китайской, вьетнамской и шведской кулинарии. Главным производителем белого перца сегодня является Вьетнам.

2. Разница между белым и черным перцем

Разница сводится к тому, как они собираются и обрабатываются. Мы уже установили, что белый перец — это ягоды, которые были собраны на пике зрелости, замочены в воде и избавлены от внешней оболочки.
Черный перец — это незрелые ягоды с растения перца, которые высушиваются, в результате чего внешний слой чернеет.
Черный перец обладает пряным теплым вкусом. Вкус белого перца более землистый.

3. Польза для здоровья

Как и черный перец, белый перец способствует здоровью кишечника и ускоряет пищеварение. Белый перец может добавить значительный аромат блюду, уменьшая потребность в соли.

4. Как использовать белый перец

Существует ряд причин, по которым стоит предпочесть белый перец черному. Используйте белый перец, если хотите получить ароматное блюдо без лишней остроты и черного цвета.
В азиатской кухне его принято добавлять в сливочные супы или похлебки, маринады и даже жареную картошку.
Если вы хотите заменить черный перец белым или наоборот, имейте в виду, что это повлияет на вкус вашего блюда. Белый перец созревает дольше, поэтому обладает более сложным вкусовым профилем.

5. Как хранить белый перец

К сожалению, белый перец имеет более короткий срок хранения, чем его черный аналог. Храните белый перец горошком в герметичном контейнере вдали от света. Целые горошины белого перца хранятся примерно три года, молотый перец потеряет свою силу уже через три месяца.

Еда
6,93 млн интересуются