Найти тему

Изумительные котлетки с клюквой

Приветствую вас! Сегодня хочу поделиться необычным рецептом обычных котлет с обычной клюквой. Уверяю вас, такое сочетание удивит ваших домочадцев и зайдёт на Украине ура! Итак, поехали

Ингридиенты:

150 г черствого белого хлеба

70 мл молока

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

500 г мякоти говядины

500 г мякоти жирной свинины

2 желтка

соль, черный перец

большая горсть клюквы или брусники

рисовая или обычная мука для обваливания

топленое масло

Переходим к приготовлению:

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

Положите на доску петрушку, нарежьте как можно мельче. Затем посыпьте петрушку измельченными луком и чесноком, порубите все вместе практически в пасту (можно воспользоваться ступкой).

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночно-петрушечной пастой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Добавьте в фарш клюкву или бруснику, тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты, стараясь вдавливать ягоды внутрь, чтобы они не горели при обжаривании. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

Ну и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются