Мясо говядины-полезное и вкусное блюдо,особенно стейки. Только не каждому доступны толстые и сочный стейки типа стриплойн...можно себе позволить,но максимум раз в полгода) Да и на сковороде их приготовить сложно,на помощь приходит грильница,но не у всех она есть.
На помощь приходят тонкие стейки, их называют "Минутка".
По акции 4 тонких кусочка можно взять за 100 рублей. Благо,акции на такую говядину-частое явление.
Преимущество этих стейков в том,что они просто готовятся на сковороде и получаются мягкими и сочными.
Весь секрет во времени-по 25 секунд с каждой стороны.
Я в уме считала до 25 и переворачивала каждый стейк,потом снова 25 секунд.
Жарила без масла и соли. Все приправы-только в конце!
После того,как стейки пожарились,мы солим и перчим стейки, накрываем их фольгой и минут 5 даем отдохнуть. За это время стейк дает сок и становится оооочень вкусным.
Для меня преимущество говяжьих стейков еще в том,что после их поедания не чувствуешь тяжесть в желудке, чувствуешь только блаженство)
Обожаю говядину и всем советую периодически баловать себя такими стейками.
На гарнир лучше подавать обычный овощной салат,чтобы лучше ощущать вкус мяса:)