Найти тему

Тефтели из куриного фарша с рисом! Вкусный рецепт!

Оглавление

Рис с курицей – диетическое сочетание продуктов с приемлемым количеством калорий. А рисовые тефтели с куриным фаршем – это вкусное развитие диетической темы. Пара тушеных мясных тефтелей на обед – универсальный способ щадящего сбрасывания веса. От хлеба и прочих тяжелых продуктов в этом случает отказываются, но тефтельки окружают салатными листьями и свежими овощами.

Из куриного фарша можено, также приготовить: люля-кебаб, куриную колбасу и куриные рулетики с сыром.

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе – 350 г,
  • рис – 1⁄2 ст.,
  • шампиньоны – 150 г,
  • лук – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • итальянские травы – 1 ч. л.,
  • свежий укроп.

Приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом

Тефтели с курицей – самые мягкие и быстрые, а филе – наиболее полезная часть куриной тушки.

-2

Рис нельзя переварить, зернышки должны быть с сыроватой плотной серединкой. Чтобы получить подходящую для тефтелей консистенцию, берут соотношение риса и воды 1:3.

-3

Воду не выпаривают, а сливают, когда рис дойдет до кондиции. Рис во время отваривания солят по минимуму – бросают половину чайной ложки.

-4

Кусочки филе и одну луковицу пробивают блендером. Фарш смешивают с теплым рисом.

-5

Добавляют соль, сухих пряностей зачерпывают полную чайную ложку.

-6

Свежий укроп – желательный компонент, не смотря на наличие сухих приправ. При разламывании горячих тефтелей, укропный запах будет преобладающим.

-7

Лепят шарики-тефтели, раскладывают на сковородке.

-8

В сковородку наливают полстакана воды. На среднем огне 3-4 минуты «проваривают» тефтельки в воде, перевернув каждый шарик. Эта операция заменяет традиционное обжаривание, теперь тефтели не развалятся при тушении. Огонь на время выключают.

-9

Помидоры, шампиньоны, перец, морковь и лук нарезают кусками.

-10

Овощи и грибы пробивают блендером на высокой скорости.

-11

В получившийся соус наливают подсолнечное масло и бросают треть чайной ложки соли.

-12

Густым соусом заливают тефтели. Сковородку накрывают. Включают средний огонь на 10 минут, а потом медленный на 15-20 минут. Если получились крупные тефтели, то их можно один раз перевернуть, мелкие – обойдутся без переворачивания.

-13

Горячие тефтели из куриного фарша с рисом можно подать с квашеной капустой или со свежими овощами.

-14

Соус обязательно используют при подаче тефтелей, у него будет интересный сложный вкус с акцентом на шампиньонах и сладком перце.

Еда
6,93 млн интересуются