Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Варенье из кабачков


Если вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы будете приятно удивлены бесподобным вкусом этого янтарного лакомства! Никто наверняка не догадается, что это потрясающее варенье сварено из обычных кабачков.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков ( очищенных )
  • 2 больших апельсина
  • 1 средний лимон
  • 0,8-1 кг сахара ( я взяла максимум )

Способ приготовления

Кабачки вымыть, почистить, удалить семена.
Порезать на небольшие кубики.
Апельсины и лимон  вымыть и нарезать на кубики ( можно пропустить через мясорубку, но я предпочла нарезать, корочки получатся как цукаты ).
Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, лучше на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.
Поставить посуду с кабачками на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне в течении 7-10 минут.
Полностью остудить и снова проварить.
Повторить варку 3-4 раза.
Дать варенью полностью остыть и  разложить в предварительно стерилизованные, сухие банки ( я стерилизовала в духовке 20 минут при 100 градусах ) и закрываем крышками ( тоже из духовки ).
Банки переворачивать не нужно.
Выход примерно 1,2-1,4 л.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются