Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Компот из ягод на зиму

В моей семье практически не пьют магазинные соки, а тем более газировку. Намного приятнее и полезнее  выпить компота, приготовленного из своих ягод. Ягоды я использую любые, которые в данный момент созрели. Это клубника, красная, белая, черная смородина, крыжовник, вишня и другие. Так же я закатываю компоты из яблок, терна, сливы.

Ингредиенты

на 3-х литровую банку

  • 1\3 банки ягод ( можно чуть больше )
  • 400 г сахара
  • листики мяты или мелиссы по желанию

Способ приготовления

В чистую банку положить вымытые ягоды ( красную и белую смородину я кладу прямо с веточками ).
Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом будем закатывать компот.
Дать постоять минимум 30 минут.
В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды ( для этого я использую большую ложку с дырками ).
Сок из банки стараться сливать весь.
Банки прикрыть крышками.
Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать.
Перевернуть банки с компотом вверх дном и оставить до остывания.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!